Чемпионат мира по футболу 2018 года

Финальная жеребьевка Евро 2016 по футболу

Финальная жеребьевка Евро 2016 по футболу

Вечером 12 декабря стали известны составы групп на Чемпионате Европы 2016 года. Сборная России встретится с Англией, Словакией и Уэльсом.

Составы всех групп на ЧЕ-2016 выглядят следующим образом.

Группа A: Франция, Швейцария, Румыния, Албания.

Группа B: Англия, Россия, Словакия, Уэльс.

Группа C: Германия, Украина, Польша, Северная Ирландия.

Группа D: Испания, Хорватия, Чехия, Турция.

Группа E: Бельгия, Италия, Швеция, Ирландия.

Группа F: Португалия, Австрия, Венгрия, Исландия.

Матчи сборной России на Евро 2016

А вот как выглядит расписание нашей сборной:

  • 11 июля играем с Англией
  • 15 июня – со Словакией
  • 20-го – против Уэльса

В некотором смысле у каждого из доставшихся сборной России соперников есть определенный повод «отомстить» нам за прошлые поражения. Хотя, судя по тренеру сборной Англии, они не рассматривают нас всерьез.

В последний раз со сборной Англии в официальных матчах наши футболисты встречались в отборе к триумфальному для России Евро-2008. И именно наша сборная, при большом везении и помощи хорватов, вышла из этой группы, оставив за бортом континентального кубка англичан.

«Вы опрос устраиваете? Не тратьте время! Я не знаю игроков сборной России!», - надменно ответил российским журналистам главный тренер сборной Англии.

Есть что припомнить нам и футболистам сборной Уэльса. Именно с этой командой мы встречались в стыковых матчах перед Евро-2004. Тогда забил свой самый известный гол и сказал самую известную свою фразу Вадим Евсеев, обеспечив выход сборной России на тот турнир.

«Передайте Евсееву, что своим голом он разбил мое сердце! Что ж, будем рассматривать нынешнюю встречу как возможность поквитаться за то поражение», - сказал сразу после жеребьевки журналисту Игорю Рабинеру главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн.

Со словаками в последний раз мы сталкивались в отборочном турнире к Чемпионату Европы 2012 года. Тогда подопечные Дика Адвоката уверенно выиграли группу, а словаки довольствовались четвертым местом, не позволявшим играть в финальном турнире.

«Жеребьевка могла сложиться намного хуже. Доволен, что мы встретимся с Англией только в последнем туре. Впрочем, только во время турнира станет понятно, будет это преимуществом или минусом», - поделился мыслями олузащитник «Наполи» и сборной Словакии Марек Гамшик.

Чемпионат Европы 2016 года во Франции будет проходить по новой схеме. Теперь из группы выходят не 2, а 3 сборные команды, и нужно очень постараться, чтобы стать худшими в квартете.

Фото:
sport-express.ru