Чемпионат мира по футболу 2018 года

Группа C - ЧМ 2018 по футболу

   Сборные   Игры В Н П Голы Очки
Франция

Франция

  3 2 1 0 3-1 7
Дания

Дания

  3 1 2 0 2-1 5
Перу

Перу

  3 1 0 2 2-2 3
Австралия

Австралия

  3 0 1 2 2-5 1

Перед началом ЧМ – 2018, в группе С выделялся один явный фаворит, которым являлась сборная Франции, другие три команды Дания, Австралия и Перу считались примерно равными по классу.

Первый тур

В первом туре Франция играла с Австралией, а Дания со сборной Перу. В своем матче французы были явными фаворитами, но австралийцы сумели дать достойный бой, матч закончился минимальной победой сборной Франции – 2:1. 

Своими голами французы были обязаны современным технологиям ЧМ – 2018, так как пенальти был назначен, только после видеоповтора, а второе взятие ворот, судья зафиксировал только благодаря сигналу на браслете о том, сто мяч пересек линию ворот. 

Очень напряженной выдалась и игра датчан против сборной Перу, где южноамериканцы создали много хороших моментов и даже били пенальти, но проиграли со счетом 0:1

Второй тур

Матчи второго тура тоже выдались не простыми, Франция играла с Перу, а Дания с Австралией. Благодаря единственному голу Килиана Мбаппе, французы взяли верх над сборной Перу – 1:0, матч получился не совсем зрелищным, команды создали не много моментов. 

Более интригующей была игра между Данией и Австралией, где датчане уже на 7-й минуте открыли счет, но в конце первого тайма австралийцы сумели забить к пенальти. При равном счете ближе к победе была сборная Австралии, которая создала хорошие моменты у ворот соперника, но датчане устояли – 1:1

Положение команд перед последней игрой в группе

Перед последним туром Франция с шесть очками обеспечила себе выход в плей-офф. Перу точно поедут домой после последней игры. На втором месте в группе датчане у них четыре очка, на три очка от них отстают австралийцы. 

Третий тур

Дания и Франция сыграл в ничью 0:0, Австралия проиграла Перу со счетом 0:2.

Первое место в группе с 7 очками занимает Франция, на втором месте с 5 очками сборная Дании.