Чемпионат мира по футболу 2018 года

Тоннелепроходческий щит дошел до строящейся станции «Новокрестовская»

Тоннелепроходческий щит дошел до строящейся станции «Новокрестовская»

Сегодня на намывной территории в западной части Крестовского острова завершился очередной этап строительства участка Невско-Василеостровской линии метрополитена. Тоннелепроходческий щит «Надежда» соединил станции «Беговая» и «Новокрестовская».

С успешным завершением важного этапа по сооружению перегонного тоннеля метростроевцев поздравил губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что все работы были сделаны в кратчайшие сроки. Залогом этого стал не только упорный труд метростроевцев, но и предложенные ими новые технологические решения, которые позволили значительно ускорить проходку щита через сложные грунты.

С момента начала работ тоннелепроходческий щит проделал более 3 км пути. Трасса двухпутного тоннеля прошла сквозь обводненную валунную зону и строящуюся станцию «Беговая», заглубилась под парк «300-летия», прошла под акваторией Большой Невки и вышла к станции «Новокрестовская».

Георгий Полтавченко поблагодарил коллектив предприятия за качественную работу. "Вы делаете все, чтобы жизнь петербуржцев была еще более комфортной, ведь метро остается одним из самых востребованных видов общественного транспорта", - сказал губернатор.

«Выход щита на станцию – знаковое событие. Это заслуга всех, кто принимает участие в этом проекте. Ввод станции в эксплуатацию запланирован к ЧМ-2018. Работа станции упростит логистику для зрителей футбольного первенства, обеспечит шаговую доступность стадиона. А по окончании мероприятия будет способствовать развитию стадиона как крупного спортивного объекта федерального значения»,- прокомментировал Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

После планового ремонта щит «Надежда» отправится дальше, в сторону станции «Приморская».

Пресс релиз предоставлен пресс-службой АНО «Транспортная дирекция - 2018»

Фото:
transport2018.com
11:08