Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стартовало обучение временного персонала

Стартовало обучение временного персонала

Началась подготовка временного персонала “АНО Транспортная дирекция-2018” к Чемпионату мира по футболу 2018 в России. 960 сотрудников обучат координировать и оказывать компетентную информационную поддержку болельщикам чемпионата на 19 основных и 2 промежуточных железнодорожных вокзалах в городах-организаторах соревнования. Занятия будут проходить в онлайн и оффлайн-форматах во всех 11 городах чемпионата.

Программа курса разработана «Транспортной дирекцией-2018» с учетом проведения таких крупных международных событий, как Зимние олимпийские игры в Сочи в 2014 г., Кубок конфедераций-2017 и Универсиада в Казани 2013 года. Опыт работы на таких соревнованиях имеют и многие из кандидатов, которые будут трудиться на ЖД вокзалах в городах-организаторах в период проведения чемпионата.

«Завершить обучение временного персонала планируем в начале июня, а 12 числа они уже выйдут на работу на ЖД вокзалы в 11 городах-организаторах и начнут координировать и информировать болельщиков Чемпионата мира по футболу по вопросам бесплатного транспорта», — сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков.

Всего было принято более 1440 заявок. Конкурс составил 1,4 человека на место. Возраст сотрудников от 18 лет. Обязательное условие — знание одного из иностранных языков: английского, французского, немецкого, испанского.
Сейчас сотрудники проходят обязательное обучение. На занятиях у них формируют специальные навыки и компетенции. Их знакомят с рабочим графиком, транспортной инфраструктурой городов, спортивными объектами в городах и культурами других стран. Формат обучения интерактивный; для сотрудников имитируют ситуации, с которыми им придется столкнуться в реальной работе.

«Игровые ситуации могут быть разные. Допустим, в час-пик на вокзал прибыл иностранец и спрашивает у сотрудника, как ему добраться от вокзала до фан-зоны. Чтобы не растеряться при большом скоплении людей, сотрудники выполняют тренировочные упражнения на время в формате вопрос-ответ на разных языках», — рассказал начальник управления по организации операционной деятельности АНО «Транспортная дирекция-2018» Павел Привалов, курирующий работу с временным персоналом.

Пресс-служба
АНО «Транспортная дирекция-2018»

12:10