Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России проиграла Португалии – что дальше?

При помощи футбольного портала: Гол Онлайн - онлайн трансляции матчей

Российская команда не смогла одолеть чемпионов Европы в рамках второго круга группового этапа Кубка Конфедераций. Впереди ждет Мексика, с которой придется показать всю свою мощь. Иначе можно остаться без плей-офф. Конечно, это не станет большой трагедией, но явно ударит по авторитету тренера и всех игроков. С одной стороны, мы понимаем силу команды, но с другой, надеемся на лучшее.

Есть ли шансы у нынешней сборной России бороться на равных с такими командами, как Португалия, Мексика, Чили? Если на своем поле, то да. Как показала прошедшая встреча, когда футболисты ловят свой темп, то способны демонстрировать лучшие качества.

Все-таки Черчесову удалось изменить игру своих подопечных в лучшую сторону, однако пока рано говорить о выходе на уровень Евро-2008. Впереди много работы. С другой стороны, порой его эксперименты не поддаются логике. Почему бы не попробовать сыграть с португальцами с более открытый футбол, а не пытаться отсидеться в обороне все 90 минут? Ведь, поначалу в матче было видно, что игроки вышли на поле с мыслями о сохранности своих ворот. А это всегда карается, если перед тобой форварды мирового уровня, как Роналду или Андре Силва.

Первая же атака соперника привела к голу. Защитник не сделал движение в сторону Роналду, а Акинфеев зря дернулся вперед, позволив перекинуть через себя мяч. Зато во втором тайме появилось движение, стало получаться пробираться к чужим воротам и уже в добавленное время нанести пару опасных ударов. К сожалению, мяч в створ ворот так и не попал…

Противостояние с Португалией раскрыло слабые стороны нашей сборной – неумение держать концентрацию на протяжении всего матча, слабая организация в передней линии и нехватка форвардов. Что касается защиты, то здесь тоже много проблем. Также стоит задуматься о целесообразности использования Акинфеева. Да, он часто спасает команду, но также часто допускает обидные ошибки. Это уже никого не удивляет. Ему есть равноценная, как минимум, замена в лице Крицюка, Реброва, Джанаева… Выбор велик.

Итак, сборная России набрала три балла после двух туров и теперь просто обязана побеждать Мексику. О ничейном раскладе даже думать не стоит, чтобы оглядывать на результаты других поединков. Если подопечные Черчесова хотят радовать публику, то делать это требуется прямо сейчас. Удачи нашей сборной.