Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России: почему ставка на победу россиян в группе А имеет право на жизнь

Сборная России: почему ставка на победу россиян в группе А имеет право на жизнь

Не стоит смеяться, даже если вы только что посмотрели товарищеский матч сборных России и Турции. Пусть игра россиян далека от идеала, но есть мнение, что Россия может занять первое место в группе. Готовы поделиться, но сначала рассмотрим коэффициенты на основные долгосрочные ставки с участием россиян.

* Россия выиграет чемпионат мира 50.0

* Россия выиграет группу А 2.85

* Россия выйдет в 1/8 финала 1.39

С каждой контрольной игрой россиян всё больше сомневающихся в их перспективах. Говорят, что игра сборной России – это просто тихий ужас. Во многом критики правы, но есть кое что в этой команде, что не может не нравится.

Но сначала перейдем на личности. В сборной есть игрок по фамилии Головин, который может стать звездой российской команды. Александру Головину всего 22 года, но он уже 18 раз выходил на поле защищать цвета национальной сборной, что говорит о большом таланте. В современном футболе очень многое зависит от того, как полузащитники могут контролировать игру в центре поля, а Головин обладает способностью преуспеть в этой роли.

Ещё один несомненный плюс для ставки на первое место России в группе А это состав самой группы. Россияне сыграют с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Соперники, мягко говоря, не слишком сложные, и хотя большинство футбольных экспертов сходятся во мнении, что в 1/8 финала выйдут уругвайцы и египтяне, есть смысл посмотреть в другую сторону. Многие расклады изменились после травмы лидера сборной Египта Мо Салаха. Он не просто лучший игрок команды, но и один из лучших нападающих в современном футболе. Без Салаха египтяне вряд ли будут представлять собой грозную опасность для обороны соперника, и неизвестно, не рассыплется ли сборная, которая больше 20 лет не выступала на мировых первенствах, без своего стержня.

На стороне сборной России есть серьезный союзник: статистика выступлений стран-хозяек чемпионатов. На последних пяти чемпионатах мира по футболу хозяева турнира четыре раза доходили до полуфинала. И если такой результат для сборных Франции, Германии и Бразилии был вполне закономерен, то от корейцев в 2002 году никто не ожидал такой прыти. Несмотря на все пессимистические прогнозы, Южная Корея вышла в 1/8 финала с первого места в группе, обыграла сборные Италии и Испании (в серии пенальти), и только в полуфинале уступила немцам.

Конечно, есть и другой пример – выступление команды ЮАР на домашнем чемпионате мира в 2010 году. Они сыграли вничью с Мексикой (1:1), проиграли Уругваю (0:3) и победили Францию (2:1), но из-за разницы забитых/пропущенных мячей уступили право играть в 1/8 финала мексиканцам. Впервые в истории команда-хозяйка турнира не вышла из группы в следующую стадию, хотя южноамериканская сборная показала отличную игру и достойный результат. К кому ближе сборная России – к ЮАР или Южной Корее? Скоро узнаем, а пока стоит внимательно изучить прогнозы на ЧМ-2018 по футболу.

И, конечно, есть ещё одна причина для ставки на победу нашей сборной в группе, понятная только россиянину. Как известно, в Россию можно только верить, и тогда у неё всё получится.

19:33