Чемпионат мира по футболу 2018 года

Обзор полуфиналов ЧМ 2018 – а вы такое ожидали?

Обзор полуфиналов ЧМ 2018 – а вы такое ожидали?

После напряженных полуфинальных баталий, стали известны финалисты ЧМ - 2018, титул в этом году завоюют французы или хорваты.

Исторический чемпионат мира подходит к концу, уже известны финалисты чемпионата мира, а также команды, которые сыграют в матче за третье место. В полуфиналах сборные определили, кто сыграет в главном матче турнира, счастливчиками стали Франция и Хорватия, а в утешительном финале сыграют Бельгия – Англия.

Как французы бельгийцев побеждали

Этого матча очень сильно ожидали не только болельщики Франции и Бельгии, но и фанаты футбола со всего мира, встреча обещала быть очень интересной и непредсказуемой. Предполагалось, что бельгийцы предложат игру на встречных курсах, как это было в матче с Бразилией, а французы попытаются успокоить игру и где-то засушить, в итоге воплотился в жизнь французский сценарий.

К большому сожалению болельщиков, зрелищной игры не получилось, виноваты в этом обе команды, но в основном сборная Франции, которая решила в первую очередь сыграть на разрушение атак соперника. В первом тайме команды создали по одному опасному моменту, но их нельзя было назвать стопроцентными. В дебюте второй половины игры французы сумели открыть счет, после подачи углового Умтити сумел выиграть верховую борьбу у Феллаини, отправив мяч в сетку ворот. Казалось, что наконец должно начаться веселье, но рисунок игры изменился в другую сторону, французы еще больше сталь «сушить» матч. Бельгия владела мячом, часто закидывала мяч в штрафную, но французы играли безупречно, а дальними ударами успешно справлялся Льорис.

Французы не забывали выбегать в контратаку, особенно в концовке игры, когда соперник физически подсел, отличные возможности удвоить счет имели Жиру, Гризманн, Толиссо, но Тибо Куртуа надежно отстоял в воротах. В итоге, незрелищная победа 1:0, над самой зрелищной командой чемпионата, французы в третий раз в истории пробились в финал чемпионатов мира, команда имеет шанс выиграть свой второй титул.

Невероятная игра хорватов и англичан

Создается впечатление, что полуфиналы поменялись местами, от матча Хорватия-Англия, мало кто ждал зрелища, но игра получилась очень интересной и драматичной. Большую роль сыграл быстрый гол, который англичане забили, после того, как Триппьер отлично выполнил штрафной.

Первый тайм был полностью за англичанами, хорваты выглядели откровенно бледно, отличные момент не использовал главный бомбардир чемпионата Харри Кейн, с хорошей позиции бил Джесси Лингард. Сборная Англии играла очень легко и непринужденно, не давая сопернику что-то создать.

Второй тайм начался с давления хорватов, особенно выделялся Перишич, который постоянно тревожил защиту англичан. На 68-й минуте, после навеса Врсалько, Перишич своего достиг, сравняв счет ударом из области карате. Этот гол сильно потряс англичан, они потеряли концентрацию и полностью отдали инициативу сопернику. Буквально через пару минут Перишич должен был выводить свою команду вперед, но обыграв защитника, он пробил в штангу.

В дальнейшем хорваты были опаснее, но счет в основное время не изменился – 1:1. В первом экстратайме, опять ожили англичане, с линии ворот хорватов выбил мяч Врсалько. Второй тайм уже был опять за хорватами, отличный шанс не использовал Манджукич, попав с близкого расстояния во вратаря англичан. Но уже через три минуты тот же Манджукич забил важнейший гол в своей карьере, ассистировал ему неугомонный Перишич, так на 109-й минуте счет стал 2:1 в пользу хорватов.

Англичане пробовали создать что-то, но ничего серьезного не получилось, зато могли забить хорваты, на последней минуте Крамарич мог отдать пас Перишичу, который стоял сам перед воротами, но пожадничал и пробил сам выше.

Судья добавил целых 4 минуты, но англичанам это не помогло – 2:1 и невероятная радость хорватов, команда впервые в истории вошла в финал чемпионата мира. Для завоевания титула, сборной Хорватии предстоит одолеть невероятно сильных французов, будет очень тяжело, чемпионами мира так просто не становятся. 

12:32
554