Чемпионат мира по футболу 2018 года

Ибрагимович анонсировал свой приезд на ЧМ-2018

Ибрагимович анонсировал свой приезд на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в России может пройти с участием колоритного шведского форварда.

После завершения чемпионата Европы во Франции, шведский нападающий Златан Ибрагимович принял решения завершить международную карьеру. Об этом лучший шведский футболист в истории заявил перед последним матчем его команды на ЕВРО-2016.

После ухода Златана, который решил сосредоточиться исключительно на клубных выступлениях, сборная Швеции успешно квалифицировалась в финальную часть грядущего чемпионата мира. В групповом отборе европейской зоны, шведы без участия своего лидера заняли второе место в группе, а в стыковых матчах сенсационно переиграли команду Италии. Вернувшись в сборную можно ожидать от шведов успешно выступления на мундиале. На сайте прогнозы-на-чм2018.рф можно найти прогнозы на самое важное футбольное событие в 2018 году.

После завоевания путевкина ЧМ-2018 тренерский штаб скандинавской сборной принялся рассматривать вариант с усилением своего состава опытным форвардом. На протяжении последнего месяца главный тренер сборной Швеции Ян Андерссон постоянно общался с Ибрагимовичем и активно интересовался его игровыми кондициями.

В итоге, стороны сошлись во мнении, что опытный 36-летний нападающий может принести пользу шведской сборной на Мундиале.

После появления слухов, о возможном возвращении Златана в сборную, ряд европейских СМИ выпустил новость о том, что «камбэку» шведа в национальную команду может препятствовать ФИФА.

Всемирная федерация футбола инициировала расследование дела согласно которому, Ибрагимович стал послом одной из скандинавских букмекерских контор. Впрочем, до официального запрета и заявлений дело так и не дошло. Сам Златан в присущем себе стиле прокомментировал данную информацию следующим образом: «Это мое личное дело, а не ФИФА», - заявил игрок.

Сегодня же болельщиков сборной Швеции взбудоражила запись своего идола на страничке в социальной сети Твиттер. «Шанс того, что я сыграю на чемпионате мира в России, очень высок», - написал Ибрагимович.

Впервые за сборную Швеции в официальном матче Златан Ибрагимович сыграл в далеком 2001 году, приостановив свои международные выступления в 2016 году. Всего швед успел наиграть 116 матчей за сборную и забить 62 гола.

Не так давно Златан расторг контракт с «Манчестер Юнайтед» и на правах свободного агента перебрался в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси».

Отметим, что на групповом этапе финальной стадии ЧМ-2018 сборная Швеции сыграет в квартете F, где ее соперниками станут сборные Германии, Мексики и Южной Кореи.

20:30
32