Чемпионат мира по футболу 2018 года

Финальный матч будет судить Нестор Питана, какая награда ждет победителя?

Финальный матч будет судить Нестор Питана, какая награда ждет победителя?
15 июля 2018 года, в 17:00 на стадионе Лужники состоится финал ЧМ 2018, в котором встретятся Франция и Хорватия.

До окончания чемпионата мира остались считанные дни, уже известны финалисты мирового форума, но важным вопросом также является, то кто будет судить финальную встречу.

А судьи кто?

Стало известно, кто удостоился чести судить финальный матч ЧМ – 2018 между Францией и Хорватией, главным арбитром назначен Нестор Питана, именно он судил матч-открытие этого чемпионата, в котором сборная России уверенно одолела Саудовскую Аравию. 

Всего Нестор Питана успел отсудить четыре матча на этом чемпионате, в том числе и по одному матчу Франции и Хорватии, аргентинец судил матч Швеция – Мексика (0:3), Хорватия – Дания (1:1 и 3:2 по пенальти) и Уругвай – Франция 0:2. 

Ассистентами арбитра также будут аргентинцы Эрнан Майдана и Хуан Белатти, резервный арбитр – Бьорн Куйперс.

Какой он – золотой кубок чемпионов мира

Победителю чемпионата мира по футболу по традиции, вручается золотой кубок, который представляет собой фигуру двух человек, которые держат на своих плечах землю. 

Этот кубок был создан в 1974-м году его полный вес составляет 6142 грамма из которых 5 кг чистого золота. 

Если брать рыночную стоимость золота, специалисты подсчитали, что стоимость трофея будет равна приблизительно 150 тысяч долларов.

Следует учитывать не только сколько золота в кубке, но и историю трофея, а также его уникальность, исходя из этих расчетов, золотой кубок мира оценили в 20 млн долларов.

Интересен тот факт, что раньше кубок мира хранился у победителя, но начиная с 2006-го года, этот кубок вручается только на награждении, а после этого отправляется обратно в Цюрих в музей ФИФА, победитель же может довольствоваться позолоченным кубком.

На золотом выгравированы имена всех победителей на языке их страны и год победы, места на кубке осталось до 2038-го года, а потом возможно будет создан новый трофей. 

12:45
107