Чемпионат мира по футболу 2018 года

Внуково, Шереметьево и Домодедово проверят на готовность к ЧМ-2018

Внуково, Шереметьево и Домодедово проверят на готовность к ЧМ-2018

В ходе подготовки к приему гостей Кубка Конфедераци-2017 и ЧМ-2018 во всех трех аэропортах Московского авиационного узла: Внуково, Шереметьево, Домодедово,- которые будут принимать болельщиков футбольного первенства в этом и следующем году, пройдут тестовые мероприятия по проверке их операционной готовности к приему большого количества болельщиков.

В рамках тестирования будут смоделированы внештатные ситуации как на подъездах к аэропортам, так и непосредственно на территориях воздушных гаваней, проверят пропускную способность терминалов, которые будут задействованы при приеме зрителей соревнований: прибытие и убытие команд и зрителей. Первые подготовительные мероприятия к тестированию прошли в Москве на прошлой неделе.

«Москва - важнейший транспортный узел как во время проведения Кубка Конфедераций, так и во время Чемпионата. Именно в столицу будут стекаться все клиентские группы и далее убывать в города проведения соревнований. Тестовые мероприятия, которые проходят – важный элемент в обеспечении транспортной безопасности зрителей. Мы будем внимательно следить за ходом их реализации, и при необходимости вносить изменения в существующие планы, чтобы обеспечить футбольных болельщиков наивысшем уровнем комфорта»,- прокомментировал тестовые мероприятия МАУ Генеральный директора АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Пресс релиз предоставлен пресс-службой АНО «Транспортная дирекция - 2018»

Фото:
transport2018.com
10:58