Чемпионат мира по футболу 2018 года

Новый терминал аэропорта Гумрак, построенный к ЧМ-2018, стал международным

Новый терминал аэропорта Гумрак, построенный к ЧМ-2018, стал международным

На официальном портале правовой информации 30 января 2017 года опубликован Приказ Министерства транспорта об открытии воздушного грузо-пассажирского пункта пропуска через государственную границу. С публикацией данного приказа завершено строительство аэровокзального комплекса волгоградского аэропорта «Гумрак» в рамках Федеральной программы подготовки к ЧМ-2018. Мероприятие полностью реализовано за счет внебюджетных источников.

«Это первое мероприятие федеральной программы подготовки к ЧМ-2018 по модернизации транспортной инфраструктуры, которое завершилось в этом году. Но оно не последнее. В том же волгоградском аэропорту сегодня продолжаются строительно-монтажные работы по обустройству инженерных систем. В соответствии с планом все работы в аэропорте должны быть закончены к концу этого года. Но уже можно сказать, что сам Терминал С аэропорта готов к приему гостей из-за рубежа. Новый аэровокзальный комплекс соответствует международным требованиям по качеству сервиса, а это значит, что Волгоград будет еще более привлекательным для иностранных туристов и после окончания футбольного первенства», прокомментировал окончание мероприятия Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Напомним, первых пассажиров новый терминал С волгоградского аэропорта принял еще в середине августа 2016 года. А в сентябре 2016 года было завершен I этап мероприятия 174.1 Федеральной программы подготовки к ЧМ-2018. В рамках I этапа были реконструированы ВПП-2, участок существующего перрона, система электроснабжения аэродрома, проведено устройство водосточно-дренажной системы аэродрома и выполнено ряд других работ.

Во время проведения соревнований пропускная мощность аэропорта на международных воздушных линиях должна составлять 450 пассажиров в час.

Пресс релиз предоставлен пресс-службой АНО «Транспортная дирекция - 2018»

Фото:
transport2018.com
16:39