Чемпионат мира по футболу 2018 года

Аэропорт «Жуковский» сможет принимать иностранных болельщиков

Федеральное агентство федерального и воздушного транспорта (Росавиация) допустила ряд авиакомпаний к совершению международных перелетов из аэропорта «Жуковский».

«Мы внимательно следим за развитием аэропорта «Жуковский» в преддверии Кубка Конфедераций – 2017 и Чемпионата мира 2018 года. Не исключаем, что аэропорт может сыграть существенную роль в перераспределении пассажиропотока, в том числе и из-за рубежа, в Московском авиационном узле (МАУ). Мы ожидаем, что именно МАУ примет основную нагрузку по приему гостей и болельщиков во время проведения ЧМ-2018.

Все изменения транспортной системы городов-организаторов ЧМ-2018 мы отслеживаем, и вносим необходимые корректировки в Объединенный операционный транспортный план, разработанный с целью оптимизации пассажирских перевозок во время крупных спортивных мероприятий.Аэропорту «Жуковский» можем только пожелать дальнейшего развития с целью сделать прием гостей и болельщиков ЧМ-2018 более комфортным»,- отметил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Разрешение получили 11 авиакомпаний, которые будут совершать перелеты в 6 стран Европы, в страны бывшего СССР, а также в США, Китай и Турцию.

Аэропорт «Жуковский» расположен недалеко от подмосковного города Жуковский. В настоящее время в аэропорту возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв.м., который может обслуживать до 2 млн. пассажиров в год. Также аэропорт оснащен самой длинной взлетно-посадочной полосой, длина которой 5,5 км. и не имеет ограничений по типам воздушных судов.

Фото:
td2018.ru