Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Калининграде начали реконструировать Солнечный бульвар

В Калининграде начали реконструировать Солнечный бульвар

На днях начался I этап строительства улично-дорожной сети на территории острова Октябрьский, обеспечивающий подъезд к стадиону, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

По результатам проведенного конкурса (Заказчик - Муниципальное казённое предприятие «Управление капитального строительства»), подрядчиком выполнения работ стало ЗАО «Дорожно-строительное предприятие».

В ходе работ будет реконструирована полукилометровый участок дороги, обустроена семиметровая двухполюсная асфальто-бетонная проезжая часть, обрамленная гранитным бордюром. Также будет модернизирована уличная система освещения, ливневая канализация и инженерная сеть бульвара.

В ходе реконструкции, улица чуть сместиться. Это связано с тем, что на одной стороне улицы появится велодорожка шириной 3 метра, и пешеходная зона шириной 5 метров. И велодорожка, и пешеходная зона будут уложены клинкерной плиткой. Друг от друга велодорожка и пешеходная зона будут отделены 30-тисантиметровой зоной из гранитной брусчатки. На другой половине улицы будет обустроена только пешеходная зона, шириной 3 метра.

По условиям государственного контракта, подрядчик, до 30 октября 2016 года, также должен озеленить территорию. В результате на улице будет посажено 87 новых деревьев и 150 кустарников, в итоге площадь газона составит почти 4,5км2.

Общая стоимость работ составит 102,2 млн. рублей. Строительный контроль на объекте осуществляет АНО «Транспортная дирекция-2018».

«Стоит отметить, на время проведения матчей чемпионата в Калининграде, запланировано, что вся протяженность Солнечного бульвара станет пешеходной. В итоге вся ширина улицы, а это 20 метров, будет отдана болельщикам и гостям чемпионата»,- прокомментировал начало реконструкции генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Терентий Мещеряков.

Напомним, строительство улично-дорожной сети на территории острова в Калининграде, которая обеспечит подъезд к стадиону чемпионата, на 95% ведется на федеральные средства. В 2016 году на данный вид работ в федеральном бюджете запланировано более 330 млн. рублей. Проекты следующих этапов реконструкции улично-дорожной сети Калининграда в настоящее время находятся на государственной экспертизе.

Фото:
transport2018.com
11:57