Чемпионат мира по футболу 2018 года

Государственная Дума приняла решение о бесплатном проезде болельщиков на ЧМ-2018

Государственная Дума приняла решение о бесплатном проезде болельщиков на ЧМ-2018

23 июня 2016 года, Москва, - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации вчера в рамках вечерней сессии в третьем чтении приняла Законопроект № 984308-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законопроектом будут внесены существенные изменение в действующее законодательство РФ об обеспечении болельщиков бесплатным проездом во время проведений матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

В рамках принятого законопроекта для зрителей спортивных соревнований предусмотрено предоставление права бесплатного проезда на автомобильном транспорте (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городском электрическом транспорте, метрополитене, железнодорожном транспорте в пригородном и межрегиональном сообщении. Также законопроектом определен порядок компенсации недополученных доходов перевозчиков, связанных с перевозкой по маршрутам спортивных соревнований. Компенсация будет происходить за счет средств федерального бюджета при перевозке зрителей спортивных соревнований между городами на железнодорожном транспорте и за счет бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при перевозке во внутригородском и пригородном сообщении.

«Это очень важный документ, над которым работали и представители Министерства спорта, и представители Министерства транспорта. Мы рассчитываем, что Совет Федерации и Президент России поддержат данный законопроект, и после этого начнется большая работа по согласованию маршрутов следования болельщиков, разработке порядков предоставления права на бесплатный проезд и проработке прочих технических аспектов, связанных с разработкой требований к подвижному составу, разработкой механизма учета поездок, а также определения требований к обслуживанию зрителей спортивных соревнований. Но одно уже можно сказать точно: принятие этого законопроекта окончательно подтвердило, что бесплатному проезду болельщиков во время проведения Чемпионата быть. Перевозки общественным транспортным, как внутригородским, так и межрегиональным, позволит сделать соревнования более доступными для большего количества желающих», - прокомментировал принятие законопроекта Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Терентий Мещеряков.
Фото:
transport2018.com
14:11