Чемпионат мира по футболу 2018 года

«Зенит» в ближайшее время примет стадион «Крестовский»

«Зенит» в ближайшее время примет стадион «Крестовский»

Строительство входит в завершающую стадию, и клуб берет на себя управление ареной, сообщает о готовящемся соглашении Виталий Мутко.

«Стадион перейдёт в управление «Зенита». Надеюсь, что в ближайшие дни они подпишут соглашение о передаче стадиона «Зениту». Клуб уже эксплуатирует газон, им занимаются агрономы «Зенита». Уже формируется управляющая компания стадиона», - рассказал вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики.

На прошлой неделе в чашу стадиона закатили конструкцию с полем (оно, как и запланировано в проекте, будет выдвижным). Строители столкнулись с небольшими проблемами, когда до полной установки поля оставалось примерно 15 метров, но через 2 часа операцию удалось успешно завершить. Выдвижная конструкция реализована для того, чтобы без последствий для зеленого насаждения проводить на стадионе концерты и другие нефутбольные мероприятия. Арена полностью меняет формат примерно за 6 часов.

В то же время, у питерского футбольного клуба есть замечания по строительству, но как рассказал гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, это нормальная практика.

«В настоящий момент исходя из того, что мы являемся консультантом администрации Санкт-Петербурга в части строительства этого стадиона, мы предъявляем к выполненным работам 1960 замечаний, 1300 из которых существенные. Это число не должно пугать. После ввода в эксплуатацию, когда мы начнем работать, количество этих замечаний будет доходить до 80-120 тысяч. После ввода в эксплуатацию «Уэмбли» было как раз 120 тысяч замечаний», - отметил Митрофанов.

На данный момент об отставании в строительстве арены в Санкт-Петербурге ничего не сообщается, власти города усиленно работают над тем, чтобы успеть ввести спортивное сооружение в эксплуатацию к Кубку Конфедераций 2017 года, на котором оно должно стать главным стадионом. Также арена будет одной из центральных на Чемпионате мира по футболу 2018 года — на ней пройдет один из полуфиналов.

Фото:
sports.ru
11:44
1381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!