Чемпионат мира по футболу 2018 года

Впервые в истории города-организаторы ЧМ получили символику

Впервые в истории города-организаторы ЧМ получили символику

Оргкомитет российского ЧМ-2018, пользуясь разнообразием культур и народов России, решил разработать уникальную символику для каждого города, который примет первенство мира по футболу через два года. В мотивах каждого из одиннадцати созданных визуальных образов присутствуют как элементы фирменного стиля ФИФА, так и неповторимый колорит, которым отличается город.

Как сообщили в пресс-службе оргкомитета «Россия 2018», при создании графики основной упор делался отображение достопримечательностей городов, а также природы, присущей каждому из участвующих в организации мундиаля регионов.

«В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения чемпионата мира по футболу», — отмечается в официальном сообщении ведомства.

В символике, нарисованной для столицы, можно заметить известные во всем мире собор Василия Блаженного и Спасскую башню Кремля. Калининград выбрал одним из наиболее узнаваемых символов Кафедральный собор, а в Самаре, вслед за «Космос-Ареной», о славных традициях ракетостроения напоминает образ ракето-носителя «Союз», родившегося именно в здесь. Больше всего отличились в Казани, где одним из центральных элементов графики стал дракон из мифологии по имени Зилант.

Глава Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин обратил внимание, что такая инициатива поможет развить туризм в тех городах, куда приедут гости мирового первенства по футболу.

«Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA, — повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями. Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика », — отметил чиновник.

Эта идея впервые будет реализована именно в России. Прежде города, в которых проходили матчи мундиаля, получали лишь свои официальные постеры и эмблемы.

Фото:
advertology.ru
12:34
973

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!