Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Волгограде к ЧМ-2018 реконструируют 3 тренировочных поля

В Волгограде к ЧМ-2018 реконструируют 3 тренировочных поля

Для нужд Чемпионата мира 2018 года в Волгограде обновят 3 футбольных поля для тренировок, которые принадлежат ВГАФК, стадиону «Зенит» и клубу «Олимпия». Кроме того, значительные изменения ждут инфраструктуру города.

Для работ над полем «Зенита» необходимо 134,3 мл рублей. Из них 94 млн власти перечислят федерального бюджета, областной «обеднеет» примерно на 21 млн, а муниципальный - на 19,3 млн. Озвученные работы планируют начать в марте 2016 года, сдачу объекта ожидают в мае 2018 года.

А вот площадка ВГАФК (Волгоградская государственная академия физической культуры) будет отреставрирована исключительно за счет федерального бюджета, откуда выделят сумму в 134,4 млн рублей. Стоимость работ на поле клуба «Олимпия» специалисты оценивают в 119 млн рублей. Последний проект планируют реализовать без участия бюджетных вливаний.

Из аэропорта пустят аэроэкспресс

На встрече с журналистами президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который находится в Волгограде, рассказал, что в городе к ЧМ-2018 проложат ветку, которая свяжет железнодорожный вокзал и аэропорт.

"В числе приоритетов - проектирование и строительство в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу интермодального железнодорожного сообщения из центра города в аэропорт. Это принципиально новое решение для региона. Мы намерены активно заниматься совершенствованием пригородных железнодорожных перевозок, которые в Волгограде в силу его протяженности фактически стали внутригородскими ", - рассказал президент РЖД.

На встрече с журналистами Якунин отметил также, что планируемый мультимодальный комплекс упорядочит потоки пассажиров разных видов транспорта, уменьшит нагрузку на важнейшие транспортные артерии центра Волгограда, ускорит проезд к аэровокзалу для жителей и гостей города. Сообщается, что эти транспортные работы планируется начать уже в 2016 году, чтобы успеть к ЧМ-2018.

Фото:
s-bc.ru
14:37
1027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!