Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Саранске состоялся семинар волонтеров

В Саранске состоялся семинар волонтеров

Выбор подходящих для волонтерства молодых людей, которые будут работать на Чемпионате мира 2018 года и Кубке конфедераций 2017 года, намечен на 2016 год, но уже сейчас начинается подготовка к этому.

Тех, кто хочет работать волонтером на футбольных соревнованиях, будут испытывать на знание иностранных языков, устойчивость к стрессам и другим параметрам. Об этом говорили в рамках первого установочного семинара по подготовке волонтеров к ЧМ-2018 в Саранске.

Для проведения этого мероприятия был задействован МГУ им. Огарева, о чем рассказали сотрудники университета. Семинар собрал заинтересованных лиц со всех городов, которые будут принимать матчи будущего чемпионата, а также учебных заведений, в которых будет происходить подготовка и работа волонтеров.

Ранее министерством спорта России было принято решение о создании волонтерских центров на базе 15 высших учебных заведений, которым были предоставлены сертификаты на подобную деятельность. Среди них — Мордовский Государственный Университет (МГУ им. Огарева).

Директор департамента по работе с волонтерами Оргкомитета "Россия 2018" Татьяна Гомзякова рассказала о том, что планируется сделать в дальнейшем. Она отметила, что вербовка волонтеров запланирована на второй квартал 2016 года, при этом программа их подготовки начнется только в 2017 году. Всего необходимо привлечь около 20 000 парней и девушек.

В самой столице Республики Мордовия должны привлечь и подготовить 2000 волонтеров для Оргкомитета и 1300 — для города. Для того, чтобы отобрать только лучших, будет проводиться экзамен по иностранным языкам, а также психологическое тестирование. Ведь все волонтеры должны быть готовы к стрессам, иметь развитую речь и способность к общению, быть максимально исполнительными. Всего будет три основных области, в которых будут работать добровольцы: оказание помощи болельщикам, спорт и организация питания.

«Подготовка будет осуществляться не только усилиями вуза - власти региона окажут необходимую финансовую поддержку», - отметил вице-премьер правительства РМ, министр целевых программ Алексей Меркушкин.


Фото:
rg.ru
17:32
1461

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!