Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Ростове-на-Дону медленно строят гостиницы

В Ростове-на-Дону медленно строят гостиницы

В Москве обсудили подготовку городов к мундиалю в рамках заседании оперативного штаба при Координационном совете по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Присутствовавший на мероприятии министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о том, что ряд городов, в том числе и Ростов-на-Дону, отстают по темпам наращивания гостиничного фонда.

«Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть около пяти гостиниц не ниже определенного класса, для того чтобы там могли жить две команды, которые приедут на игру, представители Оргкомитета, спонсоров, члены семьи ФИФА», - отметил министр спорта.

На совещании также отдельно говорили о ходе исполнения городами конкретных обязательств, данных ФИФА Оргкомитетом. Кроме того, на мероприятии обсуждались результаты второго инспекционного визита ФИФА в России. Больше всего затронули строительство арен и их реконструкцию в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

«На данный момент 60 процентов объектов находятся в активной стадии проектирования или строительства. В целом программные мероприятия реализуются в текущем режиме. Программой подготовки к ЧМ-2018 предусмотрена реконструкция и строительство порядка 300 объектов спорта, транспортной, энергетической, коммунальной инфраструктуры, средств размещения, объектов здравоохранения, а также другие мероприятия», добавил в своем выступлении Мутко.

Министр спорта также призвал регионы отправить до 5 октября текущего года информацию по операционному использованию арен, куда входят транспортные развязки, обеспечение пропускного режима и общей безопасности, распределение и организация болельщиков.

До этого руководство Ростовской области упоминало о требованиях ФИФА по поводу гостиничного фонда города, который к ЧМ-2018 должен составлять не менее 7760 единиц. В начале 2015 года актуальная цифра едва превышала 5000 единиц, представленных 150-ю гостиницами различных классов.

В данный момент программа подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года подразумевает возведение четырех новых отелей — пятизвездочные «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза – Ростов», «Меркур» на четыре звезды и «Петровский причал».

Сегодня можно говорить о том, что полностью готов к использованию лишь «Меркур», который расположился на Ворошиловском проспекте. Но руководство региона заявляет, что все остальные отели будут построены до начала мундиаля.

«Завершено строительство всех модулей гостиницы «Шератон» на 307 номеров. До конца 2015 года она начнет работать в тестовом режиме. Завершено возведение всех блоков пятизвездочного гостиничного комплекса «Хаятт» на 224 номера. Срок ввода объекта запланирован на второе полугодие 2015 года», - доложил первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.
Фото:
booking.com
12:45
1318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!