Чемпионат мира по футболу 2018 года

В России выбрали талисман ЧМ-2018

В России выбрали талисман ЧМ-2018

Победителем стал волк, которого окрестили именем Забивака. За него проголосовало более 50% принимавших участие в выборе.

Волк опередил тигра и кота — еще двух персонажей, среди которых проводился выбор. Они заняли второе и третье место соответственно. Итоги голосования были подведены в прямом эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Автор персонажа, студентка из Томска Екатерина Бочарова, не смогла сдержать слез после победы талисмана, к разработке которого она приложила свою руку.

«Много материала смотрела не только по футболу, но и талисманов с Олимпиад смотрела, чтобы примерно знать, как его нарисовать, как он должен выглядеть. Из любимых – это с прошлого чемпионата по футболу – броненосец Флеко и еще перед ним леопард с зелеными волосами», - рассказывала Екатерина накануне.

При этом в программе участвовали все три автора, нарисовавшие свои варианты талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года. Они рассказывали о том, почему нарисовали именно этих животных, и какой вкладывали смысл в персонажа.

Непосредственно перед оглашением результатов в студии появились Виталий Мутко, новоиспеченный вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, а также легендарный бразильский футболист Роналдо. Они отметили, насколько важен выбор талисмана чемпионата для имиджа страны-хозяйки и продвижения футбола во всем мире.

Имя Забивака волк-талисман получил сразу же после объявления результатов. Окрестил его так Виталий Мутко. Скорее всего, имя было выбрано заранее, но в прямом эфире это выглядело так, как будто Виталий Леонтьевич придумал его только что.

Тем временем, до Чемпионата мира по футболу в России остается всего 600 дней. Талисман выбран, и подготовка к мундиалю входит в завершающую стадию. И даже генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин, который пришел в сопровождении легендарного хорватского футболиста Звонимира Бобана, ответил однозначно «нет» на шутливое предложение Урганта «еще не поздно все остановить и отменить чемпионат».

Фото:
sports.ru
12:03
811

Комментарии

Андрей
13:48
Забивака o_O что они там курили? :)