Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Нижнем Новгороде приступают к установке крыши стадиона

В Нижнем Новгороде приступают к установке крыши стадиона

На арене «Нижний Новгород», которая примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, приступают к установке крыши — начало работы намечены на начало августа.

Представители генерального подрядчика рассказали, что крыша будет состоять из металлоконструкций, общий вес ее основных элементов превысит 10 000 тонн. Данный этап планируется завершить до конца текущего года. Для этого будет привлечен гигантский подъемный кран, максимальная грузоподъемность которого составляет 750 тонн. А в 2017 году строители начнут монтировать кровлю, которая состоит из прозрачных поликарбонатных элементов.

Тогда же на арене приступят и к обустройству самого футбольного поля. Для этого будет назначен отдельный конкурс для подрядчиков, т. к. планируется реализовать сложную систему контроля осадков. Аэрационная система будет быстро пропускать воду, не давая газону размокнуть даже во время сильного дождя.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал о том, что строители уделят особое влияние газону стадиона. Для этого на нем будет отдельно продумана система аэрации, для создания которой используют самые современные технологии.

«Чемпионат Европы во Франции показал, что делать поля без аэрации нельзя. ФИФА требует, чтобы аэрация присутствовала, прошивалось все синтетическими волокнами, поэтому будем делать поле по самым последним требованиям», — высказался глава региона.

Арена «Нижний Новгород» будет вмещать в себя 45 000 зрителей. На этом стадионе состоятся матчи группового этапа, а также 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018. По проекту строительство должно быть завершено в декабре 2017 года.

Фото:
nn.ru
13:28
1373

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!