Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Москве загорелись «Лужники»

В Москве загорелись «Лужники»

Об этом сообщили многие новостные издания, распространившие фото с клубами черного дыма, поднимающимися над стадионом. В настоящее время пожар полностью потушен, никто не пострадал.

На главной спортивной арене Москвы — стадионе «Лужники», на котором в данный момент идет реконструкция к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сегодня, 5 октября, произошел пожар. Фотографии моментально появились в соцсетях, вызвав немалый интерес у жителей Москвы.

«Информация поступила, на место отправлены пожарные подразделения», – доложил неназванный сотрудник в экстренных служб столицы.

Журналистам сразу удалось связаться с представителем ГУМЧС по Москве, который подтвердил получении сигнала о возгорании.

«Выезд есть, спасатели приступили к проверке», – отметил источник.

Очевидцы тут же выложили в сеть фотографии, на которых видно, как над реконструируемой ареной поднимаются густые клубы черного дыма.

После полудня появились информация о том, что возгорание удалось ликвидировать.

«В 12.39 строительные отходы потушены на площади 20 квадратных метров», — сообщил представитель московского главка МЧС.

Как стало известно позже, возгорание, дым от которого наблюдали утром москвичи, произошло не на самом стадионе, но совсем рядом с ним. Как сообщил начальник отдела строительного контроля «Лужников» Мурат Ахмадиев, из-за не осторожности строителей загорелись складируемые на улице строительные материалы.

«Горят строительные материалы. На улице было складировано, сверху сварка — искра попала. Сейчас уже работают пожарные, приехали, уже почти все потушили. Оценить ущерб тяжело, пока пожарные не закончили работу», – отметил Мурат Ахмадиев.

Напомним, «Лужники» - один из стадионов, на котором пройдут матчи ЧМ-2018. Именно здесь состоится самый первый матч, открывающий мировое первенство, а также его финальная игра. Арена является самой большой в России по количеству мест на трибунах и в данный момент идет его реконструкция, направленная на их расширение. Строительные работы начались в 2014 году, стоимость реконструкции стадиона оценивается в 360 миллионов евро.

Фото:
twitter.com
14:26
1329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!