Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Москве к ЧМ-2018 обновляют инфраструктуру

В Москве к ЧМ-2018 обновляют инфраструктуру

Дороги в столице к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года серьезно модернизируют, оснастив 75 участков светофорами, детекторами транспорта, информационными табло и комплексами фотовидеофиксации.

О том, какие планируется провести работы, сообщили в в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В руководстве центра подчеркнули, во время проведения международных форумов на транспортную инфраструктуру ложатся ответственные задачи.

«В период проведения подобных крупных мероприятий работа транспортного комплекса играет огромную роль: необходимо грамотное регулирование потоков автотранспорта, координация болельщиков. Участникам чемпионата должны быть обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу», - рассказал руководитель центра Вадим Юрьев.

Для этого планируется провести государственный конкурс, который назначен на февраль 2016 года. В его рамках до конца 2016 года необходимо начать и завершить проектные работы по размещению комплексов фотовидеофиксации, табло отображения информации, камер видеонаблюдения, управляемых дорожных знаков, светофорных объектов.

«Светофоры, камеры и детекторы появятся на 75 участках в 2017 году. Места установки объектов рекомендованы УГИБДД», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Все эти меры должны сделать дороги Москвы уже в 2017 году безопаснее и максимально ориентированными для обеспечения функционирования общественного транспорта. Новейшее оборудование позволит моделировать наиболее правильно распределение пассажирских потоков во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года. Кроме того, это улучшит информирование участников дорожного движения.

Каждый день, между Подмосковьем и столицей работает не менее 400 маршрутов общественного транспорта, помимо «Аэроэкспрессов». Кроме того, каждый день в Москву въезжает порядка 1,5 миллионов автомобилей. Весь этот поток по данным экспертов увеличится примерно в 2 раза на период проведения двух футбольных турниров — в 2017 и 2018 году.

Фото:
tass.ru
15:34
1120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!