Чемпионат мира по футболу 2018 года

​В Кремле не знают, кто собрался бойкотировать ЧМ-2018

​В Кремле не знают, кто собрался бойкотировать ЧМ-2018

Тема бойкота Чемпионата мира по футболу в России сегодня все чаще и чаще появляется в мировых СМИ. Расследование ФБР относительно коррупции при выборах стран-хозяек для ЧМ-2018 и 2022 пока никаких плодов не дало, а вот бойкот — реальная опасность для футбольного форума в нашей стране. Неудивительно, что данную тему пытаются поднять в самых высоких кругах.

Вчера сборная России по футболу проиграла дома отборочный матч к Евро-2016 сборной Австрии (0:1), что подняло волну негодования. Журналисты даже решили обратиться с вопросами к главе государства, но на них ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он рассказал, что Путин не смотрел вчерашний матч, хотя на нем присутствовали такие чиновники как Сергей Иванов, Сергей Степашин и другие. Также он выразил удивление тем, что вчера вообще состоялся какой-то футбольный матч.

Но вернемся к вопросу проведения ЧМ-2018, тем более, что эта тема не сходит с первых полос мировых изданий. У Пескова спросили, как отреагирует в Кремле, если некоторые страны официально бойкотируют первенство планеты на территории России.

«Во-первых, все здравомыслящие политики и страны, естественно, категорически выступают против политизации этого любимого в мире, самого популярного в мире вида спорта. Второе, мне неизвестно хотя бы об одной стране, которая решила бойкотировать чемпионат мира в России, я не знаю, откуда у вас эта информация», - выразил свое мнение Дмитрий Песков.

Если не отберут, откажемся сами!

Между тем, на днях в прессу просочилась информация о том, что ФИФА просит Катар быстрее строить объекты к ЧМ-2022 — на тот случай, если у России отнимут право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Якобы, если это случится, то «наш» мундиаль перенесут именно в Катар, а страну-хозяйку следующего мирового первенства выберут отдельно. Представители Катара ответили российским журналистам, что не верят в вариант с лишением России этого права, но отметили, что ускорят подготовку — на всякий случай.

Впрочем, эта информация выглядит довольно абсурдной. Ведь если во взятках замешаны участники выборов в 2010 году, то Катар тоже должны лишить права проведения футбольного чемпионата, ведь подозрения на них падают куда большие, чем на нашу заявку. А отобрать у нас ЧМ-2018 по иным причинам — это, скорее, продолжение санкций, а футбол, как хочется верить, вне политики.

Но самую интересную точку зрения на происходящее выразил сегодня вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

«С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам впору самим предложить перенести проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в другую страну», – написано в его посте в Твиттере.
Фото:
rustelegraph.ru
16:37
691

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!