Чемпионат мира по футболу 2018 года

В конкурсе на достройку стадиона в Петербурге победил «Метрострой»

В конкурсе на достройку стадиона в Петербурге победил «Метрострой»

На завершение работ по строительству «Зенит-Арены»претендовали три компании, а на благоустройство территории вокруг него — четыре.

Начальная стоимость работ по достройке многострадальной арены озвучена в размере 5,38 млрд рублей. На полное благоустройство западной стороны Крестовского острова, которая также включает в себя и зону первичного контроля планируется выделить 2,39 млрд.

Как сообщал «Тасс», всего на участие в конкурсе подали заявки три компании. Срок подачи истек во вторник в 10:00. По данным агентства это следующие компании: «Метрострой», петербургская фирма «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, и некая компания, которая связана с фирмой «Антарес». Позже на сайте госзакупок появилась информация, что две компании из трех не соответствуют требованиям к застройщику.

Как мы уже сообщали, прежний генеральный подрядчик строительства «Зенит-Арена» («Крестовский») «Инжтрансстрой-Спб» в июле получил уведомление о расторжении контракта на возведение арены от администрации города. В данный момент стройка остается одной из проблемных, так как стадион на Крестовском острове должен стать главной ареной Кубка Конфедераций, намеченного на лето 2017 года. Также этот спортивный объект будет одним из центральных на Чемпионате мира по футболу 2018 года.


Фото:
tass.ru
13:48
1509

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!