Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Калининграде на строительстве стадиона прошла инспекция

В Калининграде на строительстве стадиона прошла инспекция

В минувшую пятницу чиновники правительства Калининградской области приехали с проверкой на Октябрьский остров, где полным ходом идет возведение объектов инфраструктуры к ЧМ-2018.

Проверяющими были осмотрены четыре основные стройплощадки, но главным объектом подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России является стадион. Несколько месяцев назад именно арена в Калининграде вызывала самые серьезные опасения организаторов мундиаля, но сейчас, по заверениям областных чиновников, появились поводы для уверенности.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов по итогам инспекции в который раз заверил, что арена на 35 тысяч зрителей будет возведена в срок.

«Вы же видите, как здесь всё меняется на глазах. Сомнений нет, что построим», — заявил глава региона.

На данный момент строительство стадиона завершено всего на 15%, но руководитель компании-застройщика «Крокус Групп» Арас Агаларов заверил, что темпы строительства не вызывают опасений, ведь уже этим летом будет возведена крыша. Он же рассказал, что в конце 2017 года строительство будет завершено.

Также хорошими темпами строительства может похвастать и электростанция «Береговая», которая является важнейшей частью всего проекта. Уже к концу года этот объект будет завершен, став самой современной электрической подстанцией во всем регионе.

А вот дорожные работы на Второй эстакаде уже завершены, участок трассы сдан в эксплуатацию. Всего у строителей ушел примерно год на реализацию данного проекта. Дорожные работы еще продолжаются, но основные объекты действуют уже сейчас.

Одной из «проблемных» строек является укрепление берега Острова вдоль Старой Преголи. По проекту эти работы должны были уже завершиться, но до этого пока далеко.

Напомним, в Калининграде пройдут 4 игры группового этапа Чемпионата мира 2018 года. Даты проведения матчей — 16, 21, 24 и 27 июня 2018 года.

Фото:
kgd.ru
13:15
1229

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!