Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Калининграде к ЧМ-2018 подготовят отели

В Калининграде к ЧМ-2018 подготовят отели

Министерство туризма области заявило, что отели, которым не присвоены звезды, не смогут принимать туристов во время ЧМ-2018. В то же время, эксперты подсчитали, сколько гостей приедут в город на каждый матч.

Как сообщает новое законодательство РФ, отели, заинтересованные в том, чтобы принимать гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, обязаны пройти процедуру классификации до 1 июля 2016 года. В ходе нее заведению будет присвоено определенное количество «звезд» - универсальный международный показатель класса гостиницы, который без труда поможет туристам сориентироваться в уровне комфортности того или иного отеля. Об этом на днях рассказал министр туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Остается год, а у нас из 198 коллективных средств размещения по состоянию на 31 июля классифицировано 28. То есть еще непаханное поле для работы. Я все-таки верю, что у нас к чемпионату мира не останется неклассифицированных отелей. В противном случае они, к сожалению, не смогут легально принимать гостей», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Кроме того, с 1 июля 2016 года за то, что отелем не была пройдена классификация, хозяева будут облагаться штрафами в размере 40-50 тысяч рублей.

Подготовка Калининграда к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет полным ходом, и в ее программу включены не только работы по возведению современного стадиона и модернизации транспортной инфраструктуры, но и строительство 5 гостиниц, в число которых входят «Хилтон» и «Мариотт». Сообщается, что каждый из этих отелей - «четырехзвездочный», а общее количество номеров составит около 750.

На каждый матч в Калининграде приедут до 29 тысяч человек

К ЧМ-2018 в Калининграде в рамках подготовке города готовят инфраструктурный мастер-план. Согласно ему, аэропорт города будет принимать 12-18 тысяч болельщиков на каждый матч, а 8-11 тысяч прибудут на своих автомобилях. Именно такой статистикой оперировал на собрании оргкомитета руководитель института НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин.

«Если в Калининград приедет европейская команда — к примеру, из Польши или Германии — мы ожидаем большее количество болельщиков на своих автомобилях. А это значит, что необходимо предусмотреть перехватывающие парковки», - отметил он.

Общим посылом его выступления на заседании стало заверение, что ни гости города, ни его жители не испытают проблем с транспортной инфраструктурой во время проведения в Калининграде матчей мирового первенства по футболу.

Фото:
relax.ru
12:52
1123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!