Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Калиниграде представили скульптуру «Аквамена»

В Калиниграде представили скульптуру «Аквамена»

Ее планируется установить на территории возле стадиона Калининград на Октябрьском острове, на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Проект представил его архитектор Олег Копылов на градостроительном совете в четверг, 18 августа. Он рассказал, что возле строящегося стадиона расположится пруд, над которым и будет возвышаться фигура «футболиста» с мячом.

«Первое, что пришло в голову — сделать скульптуру футболиста с мячом из сетки — трубок из нержавеющей стали. Он будет находиться на водной глади. Скульптура должна подсвечиваться светодиодными прожекторами и менять цвета. Кроме того, мы продумываем возможность пустить по нему воду», — отметил архитектор.

Основа скульптуры — сетчатая конструкция. Это позволит ей успешно справляться с ветровыми нагрузками. Также решение делает фигуру прозрачной. На данный момент в проекте обозначена высота «Аквамена» в 20 метров.

«Аквамен» должен соотноситься со стадионом, который в высоту 30-40 метров, потому что других объектов в этом месте не будет. Если делать его десятиметровым, то он будет смотреться, как карлик. Даже 20 метров для него немного, но пока это оптимальный размер, — рассказал Олег Копылов.

На данный момент представлена лишь концепция, которую визуализировали для презентации. Пока не говорится ни о финальном облике скульптуры, ни об источниках финансирования ее возведения.

О том, что такой проект планируется реализовать, стало известно в июне этого года. «Аквамен» - официально утвержденный в ФИФА символ города Калининград на ЧМ-2018.

В Калининграде состоятся четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

Фото:
glavny.tv
14:45
1586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!