Чемпионат мира по футболу 2018 года

В городах-хозяевах ЧМ-2018 отменят празднования на время мундиаля

В городах-хозяевах ЧМ-2018 отменят празднования на время мундиаля

Из-за этого под угрозой проведения празднований в честь Ураза-байрама в Казани и Дня города в Калининграде.

О запрете уведомил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко в официальных письмах, адресованных губернаторам. В сообщении, где предлагается перенести или вовсе отменить массовые гуляния, чиновник ссылается на рекомендации ФИФА и подписанное с организацией соглашение. Единственное исключение делается для тех культурно-массовых мероприятиях, которые получили одобрение от Организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года

Максимальную бдительность министр спорта призывает проявить в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года и во временные отрезки, непосредственно связанные с матчами.

В разосланных главам регионов письмах говорится, что данные меры должны способствовать безопасности гостей из других государств. На данный момент ясно, что под запрет может попасть празднование Дня города в Калининграде и священного праздника Ураза-байрам в Казани, где массовая молитва традиционно проводится на территории главного стадиона республики - «Казань-Арене». Скорее всего мероприятия все же будет перенесены, а не отменены.

«Ураза-байрам в любом случае будет. Я не думаю, что будут внесены какие-то изменения в праздник. В мечетях рано утром намаз читать, в принципе, можно, я не думаю, что что-либо изменится», — прокомментировал новость заместитель муфтия, председателя ДУМ РТ Рафик Мухаметшин.
Фото:
life.ru
15:19
1321

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!