Чемпионат мира по футболу 2018 года

Утверждены места для фан-зон на ЧМ-2018

Утверждены места для фан-зон на ЧМ-2018

Для просмотра матчей ЧМ-2018 на больших табло во многих городах России будут организованы фан-зоны. На них одновременно смогут собраться тысячи человек.

В Нижнем Новгороде прошло восьмое заседании Совета Оргкомитета «Россия-2018», на котором присутствовали представители ФИФА. Совместно с ними были одобрены места организации официальных фан-зон для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Москве в 2018 году для болельщиков будет организован фестиваль, который пройдет на Воробьевых горах. Одновременно здесь смогут находиться до 40 тысяч человек. Остальные города собираются устроить фан-зоны на своих центральных площадях. В северной столице место для фанатов оборудуют на Конюшенной площади, в Нижнем Новгороде — на площади Минина и Пожарского, в Ростове-на-Дону — на Театральной площади. В Самаре, Калининграде и Саранске гостей чемпионата мира ждут на площадях Куйбышева, Центральной и Советской соответственно.

В Сочи во время ЧМ-2018 болельщики соберутся в Южном моле Морского порта на Набережной имени 62-й Армии. В Казани любителей футбола разместят неподалеку с семейным центром «Казан», в столице Урала — в Парке культуры и отдыха им. Маяковского.

Как отметил министр спорта России Виталия Мутков, в Нижнем Новгороде также еще раз поговорили о ходе подготовки городов к Чемпионату мира по футболу и Кубку Конфедераций. Кубок Конфедераций пройдет в 2017 году в 4 городах, он станет «генеральной репетицией» мирового первенства в России.

«Стадион «Спартак» и «Казань Арена» уже готовы, там все в порядке, стадионы в Сочи и Санкт-Петербурге должны быть готовы к концу года. 26 ноября в Казани состоится жеребьевка Кубка Конфедерации», - рассказал журналистам Мутко.

Одним из важнейших вопросов, о которых говорил министр спорта, является реализация билетов на матчи. Для болельщиков из нашей страны будут действовать более низкие цены, чем для иностранцев. Все подробности билетной программы будут известны после конгресса ФИФА, который состоится 12-13 мая в Мехико.

Фото:
rg.ru
12:57
1006

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!