Чемпионат мира по футболу 2018 года

УЕФА и ЕС не будут бойкотировать ЧМ-2018 в России

УЕФА и ЕС не будут бойкотировать ЧМ-2018 в России

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявляют, ссылаясь на главу организации Мишеля Платини, что бойкот Чемпионата мира по футболу 2018 года в России не входит в их планы. Но сам президент союза выступает в поддержку чиновника Футбольной ассоциации Англии Дэвида Гилла и вместе с ним будет бойкотировать мероприятия исполнительного комитета ФИФА. Кроме того, один из представителей Еврокомиссии заявил, что «бойкот не рассматривается».

Несмотря на то, что в прошедших на днях выборах президента ФИФА победил Йозеф Блаттер, подвергшийся резкой обструкции в эти дни, ФИФА не будет прибегать к бойкоту ЧМ-2018, сообщает Telegraph. Напомним, что прямо перед конференцией, на которой проходило голосование за кандидатов в президенты, Платини заявлял, что если Блаттер победит, УЕФА «готова пойти на крайние меры» - даже на бойкот двух следующих чемпионатов мира по футболу, которые сделали частью скандала.

Платини также не поддержит инициативу английской Футбольной ассоциации, представители которой собираются выдвинуть предложение о бойкоте на экстренном заседании исполкома УЕФА, планируемого перед финалом Лиги чемпионов. Также на нем англичане собираются предложить идею «элитного» турнира с участием сильнейших сборных Европы и команд Бразилии и Аргентины. Кстати, англичан поддерживают член исполкома УЕФА из Дании Аллан Хансен и президент шведского Футбольного союза Карл-Эрик Нильссон.

Напомним, глава ФИФА Йозеф Блаттер на прошлой неделе был вновь избран на пост президента организации (это уже пятый его срок подряд) в результате самоотвода своего единственного соперника принца Иордании Али бен аль-Хусейна во втором туре выборов. Конгресс организации сопровождался крупнейшим скандалом и организованным ударом по нынешней системе всемирной футбольной организации.

27 мая в гостинице, где расположились члены конгресса, швейцарская полиция по наводке ФБР провела аресты ряда высокопоставленных чиновников FIFA. Под стражу взяты вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, экс-президент КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Также арестованы Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Фото:
inosmi.ru
14:29
792

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!