Чемпионат мира по футболу 2018 года

Темпы строительства стадиона в Калининграде опасений не вызывают

Темпы строительства стадиона в Калининграде опасений не вызывают

Об этом в интервью СМИ рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Чиновник признал, что в начале строительства были проблемы, связанные с плотностью грунта на месте возведения стадиона ЧМ-2018. Однако процесс уплотнения (консолидации) позволил нормализовать ситуацию, а остальные проблемы находятся на стадии решения.

«В «дороссийские» времена это было довольно болотистое место, но сейчас, с учётом новых технологий, с помощью которых консолидация была произведена, все проблемы сняты», — отметил Алиханов.

Также глава региона отметил, что строительство арены в Калининграде будет завершено до конца 2017 года. В этом его заверил владелец группы компании-подрядчика строительства «Крокус Интернешнл». При этом стоимость стадиона, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, за последнее время не изменилась.

«Нас темпы строительства устраивают, к концу следующего года стадион будет готов, и, на самом деле, господин Агаларов говорит, что с точки зрения строительства никаких рисков не видит и все обязательства свои выполнит», — добавил чиновник.

Алиханов также выразил уверенность в том, что строительство стадиона открывает новый вектор в развитии города и позволит решить транспортные проблемы в Калининграде.

Оптимизм насчет темпов строительства «Стадиона Калининград» разделяет и врио зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Он уверен, что уже до конца 2016 года установят все металлоконструкции, необходимые для возведения кровли.

«Все работы идут с небольшим опережением графика. В принципе, никакого беспокойства ситуация на стадионе не вызывает. У нас очень хороший подрядчик, известная российская компания, которая, разумеется, располагает всемерной поддержкой правительства области. Мы постоянно на прямой связи со строителями стадиона, оперативно реагируем, если возникают сложности», — заверил Рольбинов.
Фото:
vesti-kaliningrad.ru
12:40
743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!