Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство в Волгограде по-прежнему отстает

Строительство в Волгограде по-прежнему отстает

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании с руководителями компаний-подрядчиков, возводящих объекты ЧМ-2018, заявил, что необходимо ликвидировать отставание в строительстве.

На мероприятии присутствовали руководители компаний ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Дорстройсервис», ООО «ТрансСервис», ООО «ЭнергоСтройИнжиниринг», ООО «Специальные сварные конструкции», ООО «Строитель-Металлист Инвест» и ПАО «Волгоградэнерго». Все они принимают участие в реализации проекта.

Губернатор отметил, что существует проблема с отставанием по срокам строительства, но компании, которые этим занимаются, зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому нет оснований беспокоиться.

«Нам нужно в очень короткое время выстроить нашу работу. Проанализировать слабые места и локализовать их. Отставание недопустимо. Компании, которые реализуют проекты по подготовке к чемпионату мира по футболу, — высокопрофессиональные и высококлассные. Они работали на серьезных объектах в России и за рубежом. Все делали вовремя и с надлежащим качеством. У меня нет сомнения, что они и сейчас выполнят свои обязательства», - заявил Андрей Бочаров.

Отставание в графике объясняется тем, что в проекты спортивных объектов в прошлом году были внесены существенные изменения, направленные на замещение импортных стройматериалов отечественными аналогами. В связи с этим поменялись и технические условия некоторых видов работ.

Волгоград примет четыре встречи на предстоящем в 2018 году Чемпионате мира по футболу, все они пройдут в рамках групповой стадии турнира. Помимо главного спортивного сооружения — современной футбольной арены, город также предоставит несколько тренировочных площадок, на которых будут базироваться сборные команды стран-участников.

Фото:
wc-2018russia.ru
12:19
1388

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!