Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Калининграде произошел госэкспертизу

Стадион в Калининграде произошел госэкспертизу

В ходе встречи руководитель Калининградской области заявил, что проект спортивного сооружения, которое должно появиться на Острове к Чемпионату мира по футболу 2018 года, наконец прошел государственную экспертизу, без которой строительство не могло начаться. Теперь остается достичь соглашения с подрядной организацией, которая будет заниматься строительством. Договор необходимо подписать до 5 декабря текущего года — такую задачу губернатор поставил перед вице-премьером правительства области Александром Рольбиновым.

«26-го числа вышел из экспертизы проект стадиона. Нужно быстро завершить процедуру заключения контракта и до пятого числа подписать контракт», ― дал распоряжение Цуканов.

Предварительные строительные работы начального этапа возведения на объекте уже ведутся — по отдельному договору. Этим занимаются компании «Спорт-инжиниринг» и «Крокус». Губернатор уточнил, что нужно договориться с руководством «Крокуса» о том, чтобы к возведению объекта больше всего привлекались именно местные организации. Это позволит создать большое количество рабочих мест b дать развитие экономике региона.

До сих пор калининградский проект арены к ЧМ-2018 оставался единственным из всей заявки, не прошедшим госэкспертизу. Поэтому город больше всех отстает по темпам подготовки к мундиалю, о чем недавно заявлял Виталий Мутко, который надеялся на то, что все необходимые для начала строительства документы будут оформлены в сентябре. На деле все затянулось еще на два месяца.

«Сложно сказать, в чем главная проблема. Первое — местное правительство разработало проект, который вначале не прошел экспертизу. Учитывая сложность и сроки, нам пришлось вмешаться, — отмечал тогда министр спорта России.

Несмотря на все затяжки, срок сдачи стадиона в Калининграде — конец 2017 года. Проект уже не раз упрощался, поэтому строители надеются успеть в срок. Так, была уменьшена вместимость арены — до 35 000 мест. Кроме того, было решено отказаться от многих импортных материалов. В итоге спортивное сооружение буквально соберут из частей — как большую игрушку «Лего».

В самом западном городе мундиаля состоятся 4 игры группового этапа Чемпионата мира 2018 года. Уже известны и даты их проведения - 16, 21, 24 и 27 июня 2018 года.

Фото:
kgd.ru
19:24
1452

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!