Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион «Фишт» в Сочи сохранит свое название

Стадион «Фишт» в Сочи сохранит свое название

Стало известно, что арена в Сочи, которая в настоящий момент находится на реконструкции перед ЧМ-2018, оставит за собой название «Фишт» на время проведения игр мирового первенства по футболу.

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 года, совместно с ФИФА, утвердил названия всех арен, которые стадионы получат на время мундиаля. Напомним, что по требованиям международной футбольной организации, они должны легко восприниматься для болельщиков из разных стран.

В начале года в российских СМИ появилась информация о том, что арену «Фишт» в Сочи на время игр чемпионата мира переименуют в «Olympic Stadium», что вызвало недовольство у многих местных жителей, в особенности — у представителей черкесской общины. Основанием для назначения нового имени стадиону, возведенному к Олимпиаде-2014, стала его созвучность слову «fish», что с английского переводится как «рыба». Это могло ввести иностранных гостей в заблуждение.

В действительности название арены отсылает к покрытой ледниками горе Фишт, а само это слово переводится с адыгских языков как «белая голова».

В результате было принято решение сохранить действующее название спортивного объекта неизменным, включая время проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

На «Фиште» завершены демонтажные работы

Демонтажные работы в ходе реконструкции стадиона «Фишт» к ЧМ-2018 практически закончены. Об этом в ходе инспекции строительных объектов депутатами Госдумы РФ рассказал заместитель начальника отдела эксплуатации объектов Главного управления строительства Краснодарского края Артур Исаев.

«Демонтажные работы на настоящий момент выполнены на 99%. Разобраны ангары с северной и южной стороны, снята часть кровли, убраны вспомогательные сооружения, осталось завершить демонтаж офисных помещений», - отметил региональный чиновник.

Для тестирования футбольного стадиона «Фишт» в середине 2016 года на нем проведут первые соревнования. В 2017 году арена должна стать одной из четырех, где пройдут матчи Кубка конфедераций.

Фото:
ftbl.ru
18:30
1148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!