Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Состоялась предварительная жеребьевка ЧМ-2018

​Состоялась предварительная жеребьевка ЧМ-2018

Определились все отборочные группы, в которых заняли свои места сборные команды стран-участниц мирового первенства по футболу, которое впервые пройдет в России.

Красочная и торжественная церемония прошла 25 июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Мероприятие освещалось прессой со всего мира, а прямую трансляцию церемонии можно было посмотреть в большинстве стран. Ведущими грандиозного шоу стали Дмитрий Шепелев и известная модель Наталья Водянова. В качестве почетных гостей на сцену поднимались такие звезды футбола как бразилец Роналдо и камерунец Самуэль Это'о.

52 сборные, принадлежащие зоне «Европа», были случайным образом (учитывая рейтинг команд) распределены по девяти отборочным группам:


Группа А: Нидерланды, Франция, Швеция, Болгария, Беларусь, Люксембург

Группа В: Португалия, Швейцария, Венгрия, Фарерские острова, Латвия, Андорра

Группа С: Германия, Чехия, Северная Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино

Группа D: Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдова, Грузия

Группа E: Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан

Группа F: Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта

Группа G: Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн

Группа H: Бельгия, Босния и Герцоговина, Греция, Эстония, Кипр

Группа I: Хорватия, Исландия, Украина, Турция, Финляндия


Сборная России, как представительница страны-организатора турнира, освобождена от отбора и будет участвовать в финальном турнире наряду с 31-й командой, вышедшей из групп. Однако наших футболистов ждут товарищеские игры, которые по новым правилам будут проводиться с участниками одной из групп, в нашем случае — группы H.

Церемонию, как и планировалось, с напутственными словами открыл президент России Владимир Путин. Он пообещал, что власти страны сделают все, чтобы грядущий спортивный праздник получился по-настоящему грандиозным. Также перед жеребьевкой он провел официальную встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, который еще раз сказал о полной поддержки проведения ЧМ-2018 в России. Помимо звезд спорта, мероприятие посетили звезды спорта, шоу-бизнеса и известные политики из разных стран мира.

Владимир Путин также сообщил о том, что для всех обладателей билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года будут отменены въездные визы вне зависимости от того, из какой страны они приезжают.

Фото:
ntv.ru
13:20
1854

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!