Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сорокин: ЧМ-2018 будет более безопасным чем Euro-2016

Сорокин: ЧМ-2018 будет более безопасным чем Euro-2016

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин выразил надежду, что Чемпионат мира по футболу в России будет безопаснее, чем Чемпионат Европы во Франции.

Он рассказал, что системы безопасности будут совершеннее с технической точки зрения. Нынешних общепринятых мер, по его мнению, не хватит, чтобы противостоять имеющимся угрозам.

«По сравнению с чемпионатом Европы, на ЧМ-2018 будет много отличий с точки зрения подходов по безопасности. У нас все будет более технически подготовлено. При таком уровне угрозы, которая сейчас витает в мире, визуальный контроль и простой досмотр нам кажутся недостаточными», - отметил директор оргкомитета.

Сорокин также рассказал, что будущая система безопасности уже практически разработана до конца.

«Есть концепция связанных с безопасностью сервисов, которую готовит оргкомитет. В основном это касается клиентских групп - в части транспорта, аккредитации и других функциональных направлений. В то же время есть всеобъемлющая концепция безопасности, которую готовят наши силовые ведомства», - добавил чиновник.

Алексей Сорокин также рассказал журналистам, что задача оргкомитета — показать самобытность и все разнообразие российских регионов иностранным гостям и зрителям со всего мира. Тогда как УЕФА при подготовке Евро руководствовалось исключительно прагматическими соображениями, концентрируясь на организации футбольной составляющей международного спортивного форума. ЧМ-2108, по его мнению, «будет не только про футбол, а чуть больше».

ФИФА и УЕФА в плане подготовки Чемпионата мира и Чемпионата Европы имеют ряд отличий. В Европе и так проводятся ежегодные клубные турниры высочайшего уровня, и Евро-2016 было лишь еще одним таким ежегодным событием, тогда как для мировых первенств международная организация «группируется в течение многих лет».

Евро-2016 проходило во Франции в течение месяца — с 10 июня по 10 июля. Во время турнира не было серьезных происшествий, кроме нескольких столкновений болельщиков на улицах французских городов.

Фото:
tass.ru
14:59
1488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!