Чемпионат мира по футболу 2018 года

Определились соперники сборной России на Кубке Конфедераций

Определились соперники сборной России на Кубке Конфедераций

Жеребьевка Кубка Конфедераций 2017 года прошла в субботу, 26 ноября, в Казани. Церемония началась в 18:00 и транслировалась в прямом эфире Первого канала. Ведущими стали Яна Чурикова и Андрей Малахов, в ходе церемонии также публику развлекали Тимати и Григорий Лепс.

Жеребьевкой Кубка Конфедераций руководили заместитель генерального секретаря ФИФА, бывший известный футболист, Звонимир Бобан и чиновник из ФИФА Колин Смит. Ассистентами, которые отбирали шары с названиями команд, выступили двукратная чемпионка Олимпийских игр по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и пятикратный чемпион России по футболу Сергей Семак.

По итогам жеребьевки Сборная России оказалась во главе группы A, в рамках которой ей предстоит сыграть против сборных Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

В группе B между собой сыграют сборные Чили, Австралии, Германии и команда-победитель Кубка Африки, которая определится только в феврале 2017 года.

Таким образом, сборная России сыграет на групповом этапе три матча — против каждой из оказавшихся в квартете A команд. В полуфиналы из каждой группы выйдут по две сильнейшие сборные.

Расписание матчей сборной России на групповом этапе Кубка Конфедераций 2017 года:

- 17 июня, Санкт-Петербург: Россия — Новая Зеландия.

- 21 июня, Москва: Россия — Португалия.

- 24 июня, Казань: Россия — Мексика.

В Сочи сборную России можно будет увидеть только если она попадет в полуфинал, выйдя из своей группы с первого места.

Все матчи плей-офф Кубка Конфедераций 2017 года:

- 28 июня. Казань: полуфинал A1 – B2.

- 29 июня. Сочи: полуфинал B1 – A2.

- 2 июля. Москва : матч за третье место.

- 2 июля. Санкт- Петербург: финал.

На церемонии также присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино. На предваряющей мероприятие пресс-конференции он выразил благодарность нашей стране за подготовку к турниру.

«Хочу поблагодарить всех жителей России за выдающуюся работу — Президента Путина, правительство, РФС и оргкомитет. Мы получаем огромную поддержку при подготовке к турнирам. Мало кто знал, что люди в России способны с огромной страстью готовиться к большим турнирам», - сказал генеральный секретарь Международной федерации футбола.

Президент РФС Виталий Мутко оценил группу, в которой оказалась наша национальная команда, отметив важность самого турнира.

«Считаю, что достаточно неплохая подгруппа: с португальцами мы играли и знаем класс и уровень, Новая Зеландия для нас новая команда, Мексика – очень приличная сборная. Здесь нет слабых соперников, есть разные стили, надо просто самим готовиться и играть. Думаю, будет очень интересный турнир, и он многое даст России в плане подготовки к Чемпионату мира», – выразил надежду Мутко.

Главный тренер сборной Мексики, соперника сборной России по группе, Хуан Карлос Осорио также поделился мнением о сборной России.

«У России очень динамичная команда, которая хорошо играет в быстрый пас и действует на втором этаже. У вас атлетичные футболисты, против них будет сложно играть. Также у России есть преимущество, потому что она принимает турнир», – отметил Осорио.
Фото:
championat.com
17:50
1240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!