Чемпионат мира по футболу 2018 года

Шувалов оценил подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

Шувалов оценил подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

Первый зампред правительства России Игорь Шувалов позитивно оценил ход подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года в ходе проверки объектов.

Он рассказал журналистам, что уже при въезде в город заметно, что он динамично развивается. По его словам, по большому счету, проблем нет. Аэропорт «Кольцово» является одним из лучших в России а сам Екатеринбург готов, к тому, чтобы принять большое количество гостей мундиаля со всего мира.

«Город готов к проведению чемпионата мира. В частности, поразила готовность аэропорта «Кольцово». В других городах есть проблемы и в том, что касается строительства стадионов, и в том, что касается инфраструктуры. Екатеринбург же отличается от них», - поделился впечатлениями Шувалов.

Кроме проверки объектов, у первого вице-премьера РФ также было запланировано совещание со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым.

«В Екатеринбурге идет подготовка дорожно-транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Разрабатывается новая транспортная логистика. В 2015 году начаты строительно- монтажные работы. В настоящее время выполнены работы по переносу инженерных коммуникаций, которые с другими объектами улично-дорожной сети Екатеринбурга будут сданы под ключ в мае 2018 года», - сказал губернатор.

Что касается строительства стадиона Екатеринбург Арена, который будет принимать матчи Чемпионата мира 2018 года, его ход прокомментировал представитель генерального подрядчика. Он рассказал, что пройден один из важнейших этапов — возведение пилонов на на трибунах, они станут опорными конструкциями для крыши арены. Никаких проблем с графиком нет.

Уральский город примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Мундиаль продлится с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Фото:
rg.ru
14:40
1441

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!