Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России впервые проиграла при Черчесове

Сборная России впервые проиграла при Черчесове

Контрольный матч, открывающий новый футбольный стадион в Краснодаре, закончился со счетом 3:4 в пользу сборной команды Коста-Рики.

Первый гол на новой арене забил костариканец Рэндалл Асофейфа на 22-й минуте матча. Россияне сравняли счет через девять минут усилиями Александра Самедова, который после удара головой в падении получил травму лица, но продолжил матч. После этого сборная России пропустила еще два безответных мяча в первом тайме, одним из которых стал автогол от ноги Василия Березуцкого. Во втором тайме Артем Дзюба сделал дубль, сравняв счет, но уже в дополнительное время костариканцы заработали пенальти, который реализовал вышедший на замену Хоэль Кэмпбелл.

«Абсолютно согласен, что чувства сейчас смешанные. Великолепный стадион, отличная атмосфера. Но игра получилась рваная. Нам, конечно же, есть над чем работать. Коста-Рика в атаке играет лучше, чем в обороне. У соперника есть индивидуально сильные футболисты, которые при наличии пространства и времени способны решить эпизод. Об этом мы говорили на теории. Так получилось и в жизни», сказал после игры главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов.

Отметим, что новый стадион был полностью заполнен, на матче присутствовало более 34 тысяч человек. Болельщики весь матч активно поддерживали свою команду. В то же время, в составе национальной команды из-за травм отсутствовал ряд основных игроков — Акинфеев, Дзагоев, Смолов и другие.

«Это, наверно, лучшее, что я видел в своей жизни. Спасибо большое Сергею Галицкому за такой прекрасный стадион. Я буду с нетерпением ждать встречи с «Краснодаром», чтобы снова сюда вернуться», поделился впечатлениями о стадионе полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Олег Шатов.

В следующий раз сборная России по футболу соберется на тренировочный сбор 7 ноября. Соперник команды Станислава Черчесова пока не определен.

Фото:
ru2018.org
11:27
1028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!