Чемпионат мира по футболу 2018 года

Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Работы по перестройке главного спортивного сооружения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России вошла в завершающую стадию, объект будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году.

Работы по реконструкции завершатся с опережением ранее заявленных сроков. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин, в ходе выездного заседания московского штаба по строительству. Столичные «Лужники» в 2018 году примут самые важные, с точки зрения зрительского интереса матчи — открытие мундиаля и финальную встречу. Градоначальник уделил особое внимание вопросам безопасности на спортивном сооружении.

Именно в «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018-го года. Мэр подчеркнул, что особое внимание уделят мерам безопасности. В данный момент на строительной площадке работает около 2000 человек, а новые изменения на стадионе видны практически каждый день.

«Все основные железобетонные работы, монолит закончен, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион», - рассказал градоначальник.

Игровое поле станет многофункциональным, в его основе — множество слоев. Специальная система будет поддерживать заданную температуру почвы на протяжении всего года при помощи направленной подачи воздуха. Также делается особый дренаж, который будет не только откачивать лишнюю воду при сильных осадках, но и осуществлять орошение при засушливой погоде. Это позволит держать газон в оптимальном состоянии в любой сезон. Кроме того, на стадионе будет реализована трехуровневая система пожарной безопасности, тушить возгорания будут водяные системы, порошковые и газовые. Причем каждая из трех полностью автономна и не зависит от остальных.

Внутри арена претерпела значительные изменения, а вот снаружи — исторический фасад, который подвергся лишь косметическому ремонту. Но изменения касаются не только большой арены, «Лужники» - это большой спортивный комплекс.

«Центральным элементом благоустройства «Лужников» станет Лужнецкая набережная, на которой будут созданы качественные беговые, велосипедные дорожки и дорожки для катания на роликовых коньках. В зеленой полосе у набережной будут установлены профессиональные комплексы уличных тренажеров для воркаута», - добавил мэр Москвы.

Реконструкция «Лужников» завершится в конце 2016 года. Помимо матча-открытия и финала, стадион примет одну из двух полуфинальных встреч. Вторая пройдет в Санкт-Петербурге.

Фото:
vm.ru
12:47
1164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!