Чемпионат мира по футболу 2018 года

Расходы на ЧМ-2018 увеличат на 12,5 млрд рублей

Расходы на ЧМ-2018 увеличат на 12,5 млрд рублей

Бюджет на подготовку городов России к Чемпионату мира по футболу 2018 года снова претерпел изменения, на этот раз в сторону увеличения.

Министерство спорта России запланировало увеличение расходов на мероприятия по подготовке нашей страны к проведению первого в ее истории чемпионата мира по футболу, который намечен на лето 2018 года, на сумму около 12,5 миллиарда рублей. Таким образом общий бюджет ЧМ-2018 должен составить 643,8 миллиардов рублей. (Карл! 643 ярда, Карл!) Законопроект с данным содержанием был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отметим, что в последние недели рубль резко обвалился по отношению к доллару и евро, также на мировых рынках ощутимо снизилась цена на нефть.

Впрочем, данная информация пока не находит официального подтверждения, а министр спорта РФ Виталий Мутко и вовсе опроверг ее. По его словам, статья расходов не будет увеличена, происходит лишь перераспределение средств от одной расходной статьи к другой.

«Никакого увеличения расходов на подготовку к чемпионату мира нет. Это перераспределение внутри программы. Такое мы по пять-шесть раз в год делаем. Это обычная работа», – отметил министр спорта РФ.

В этом году расходы на организацию мундиаля уже подвергались оптимизации — были уменьшены до 631,3 млрд рублей. Последнее крупное сокращение расходов было предпринято правительством июне этого года, тогда было решено уменьшить расходы на ЧМ-2018 на 30 миллиардов рублей.

Напомним, летом 2018 года в России впервые пройдет первенство планеты по футболу. Для этого будут привлечены 11 городов, в которых будут задействованы 12 современных футбольных арен. Большинство из них находятся на стадии строительства или реконструкции, также во всех городах перестраивается транспортная инфраструктура.

Фото:
eurofootball.ru
11:22
1132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!