Чемпионат мира по футболу 2018 года

Прошел первичный отбор талисманов ЧМ-2018

Прошел первичный отбор талисманов ЧМ-2018

Прошли предварительные выборы талисмана Чемпионата мира 2018 года, в котором россияне отобрали 10 персонажей. Голосование проходило в течение последних двух месяцев, были определены самые популярные варианты. Теперь студентам из российских высших учебных заведений предстоит разработать дизайн маскотов (ростовых фигур талисманов).

О создании талисманов было объявлено еще в конце апреля этого года. От начала и до конца эта кампания займет больше года, а окончательные ее итоги мы узнаем лишь в 2016 году, когда состоится торжественное представление талисмана ЧМ-2018. Такая длительная программа нацелена на то, чтобы соблюсти все рекомендации ФИФА и подключить наибольшее количество жителей страны к подготовке чемпионата.

Основная задача, которую обозначили ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» - создание такого талисмана, который бы максимально показывал самобытность страны проведения турнира, в то же время символ должен соответствовать текущей символике и концепции чемпионатов мира.

«Последний раз мы проводили общественный опрос, посвященный выбору имени талисмана чемпионата мира, в Бразилии в 2012-м, и отклик публики был ошеломляющим. Поэтому мы хотим развить этот успех и вывести его на новый уровень в России, предоставив возможность юным российским болельщикам принять участие в его создании на самом первом этапе», — рассказывает директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль официальному сайту ФИФА.

В течение первого этапа отбора, который только что завершился, на официальном сайте всемирной футбольной организации около 51 тысячи болельщиков из России проголосовали за варианты талисманов, по их мнению наиболее соответствующих духу нашей страны. К голосования допускались даже дети от 8 до 16 лет. Именно детские голоса были самыми ценными, ведь по мнению министра спорта Мутко у детей сильнее всего развиты воображение и фантазия. Помимо самого голосования, каждый человек мог оставить свои собственные соображения относительно того как улучшить талисман, какая у него должна быть история.

Входе этой компании было выбрано 10 наиболее интересных россиянам персонажей, каждый из которых может впоследствии стать официальным талисманом ЧМ-2018: амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

«Мы очень рады отклику со стороны российских болельщиков на предложение принять участие в разработке официального талисмана чемпионата мира. Талисман будет олицетворять нашу страну для всех болельщиков чемпионата мира. Он должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И как мне кажется, на данном этапе нам это удалось», отметил министр спорта Виталий Мутко.
Фото:
dni.ru
16:53
935

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!