Чемпионат мира по футболу 2018 года

Проект стадиона в Ростове-на-Дону прошел госэкспертизу

Проект стадиона в Ростове-на-Дону прошел госэкспертизу

В пресс-службе региона рассказали, что на сей раз в государственной экспертизе участвовали отдельные части спортивного сооружения, в которые были внесены проектные изменения из-за перерасчета стоимости.

О том, что стадион в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу прошел госэкспертизу, сообщила информационная служба «Главгосэкспертизы».

«Завершена государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение», - рассказывается в новости.

В свою очередь, в пресс-службе Ростовской области уточнили, что процедура касалась лишь тех частей проекта, которые были изменены в сравнении с первоначальным вариантом. Остальные же части остались без изменения и экспертизу не проходили.

Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов рассказал о том, что возведение суперсовременной арены завершится в декабре 2017 года, а на данный момент строительные работы на объекте опережают график примерно на три месяца.

«Строительная готовность «Ростов-Арены» - 37%. На сегодняшний день практически на 90% завершены работы по устройству железобетонных колонн, на 86% выполнены работы по устройству железобетонных перекрытий, на 82% - устройство железобетонных стен. Более чем на половину завершены работы по устройству балок для перекрытия трибун и на четверть - устройство лестничных железобетонных маршей. Ведутся работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения», - отметил чиновник.

Хоть стадион и максимально приспособлен именно к футбольным матчам, особенности его конструкции не исключают проведения и других спортивных соревнований, а также культурных мероприятий в городе. Кроме того, арена будет домашней для местного клуба «Ростов».

Ростов Арена даст толчок к развитию всей левобережной части города, став центральным элементом ее композиции. Первоначально на строительство арены к ЧМ-2018 планировалось выделить 19,4 млрд, рублей. Еще примерно 800 млн — средства региона.

В конечном итоге, благодаря внесенным изменениям в проект, удалось снизить общую стоимость примерно на 3 млрд рублей. Так, был сделан выбор в пользу более простой кровли. Также была изменена архитектура зрительских трибун и и концепция контрольно-пропускного режима. Изменена и сама форма спортивного сооружения — с круглой на овальную.

Фото:
tass.ru
11:55
1366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!