Чемпионат мира по футболу 2018 года

Полицейских заставят к ЧМ-2018 учить футбольные правила

Полицейских заставят к ЧМ-2018 учить футбольные правила

Каждый полицейский, обеспечивающий безопасность в местах проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018, должен будет в владеть английским языком и разбираться в правилах игры и регламенте соревнований.

В распоряжение журналистов попали документы, в которых изложена система обеспечения безопасности, разработанная специально для периода проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В данный момент свод правил находится на согласовании в МВД РФ. Он касается работы сотрудников правопорядка на аренах, задействованных для игр мирового первенства, тренировочных базах приехавших сборных команд разных стран, мест проживания делегаций команд-участниц, футбольных судей, а также мест проведения массовых мероприятий.

В разработанной концепции безопасности большое значение уделяется совместной работе заинтересованных структур. Так, сотрудники Оргкомитета по подготовке к ЧМ-2108 будут заниматься подготовкой полицейских. Служащие МВД будут присутствовать в местах скопления и проживания болельщиков и официальных лиц, а также в районах их проживания. Те сотрудники, которые будут приставлены к делегациям, должны иметь развитые навыки коммуникации и в совершенстве владеть английским языком. Также они должны разбираться в футболе и иметь необходимые знания о стране, откуда прибыли делегаты.

До проведения турнира будут четко обозначены правила проведения досмотра, который будет применяться не только к болельщикам при проходе на стадионы, но и ко всевозможным служащим, включая врачей и полицейских. При досмотре лиц женского пола, которых ожидают не менее трети от общего количества людей, будут привлекаться девушки из рядов полиции.

Кроме того, для полицейских будет разработана специальная спортивная форма, которая позволит сотрудникам безопасности органично смотреться во время проведения соревнований. В то же время, форма должна выделять полицейских среди обычных граждан, содержать знаки отличия, но не отпугивать болельщиков, приехавших в Россию из разных стран мира.

Фото:
sport-express.ru
18:21
927

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!