Чемпионат мира по футболу 2018 года

Первый матч на стадионе в Ростове могут провести через год

Первый матч на стадионе в Ростове могут провести через год

Такую задачу своим подчиненным поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев, уточнив, что у них есть неделя на раздумье.

В понедельник, 21 ноября, в Ростове-на-Дону прошло заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018. Заместитель губернатора Игорь Гуськов рассказал про успехи при подготовке города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он отметил, что стадион в Ростове-на-Дону уже построен на 65%, а работы опережают установленный график сдачи — март 2018 года.

Сразу после этого слово взял губернатор Василий Голубев и спросил у своего подчиненного, можно ли провести первый матч на стадионе уже в 2017 году. Выяснилось, что существует ряд проблем, главная из которых — газон арены, который может быть не готов к этому времени. Но губернатор все же дал поручение, которое не встретило оптимизма среди остальных чиновников.

«Давайте, друзья, считать, что уже есть такое поручение: просчитать возможности и принять все необходимые меры, чтобы матч открытия мы попробовали провести в ноябре следующего года», - призвал глава Ростовской области.

Свое решение Василий Голубев мотивировал необходимостью усложнять поставленные задачи и получить временную фору, которая позволит успеть провести «работу над ошибками». Крайний срок сдачи стадионов к ЧМ-2018 — март 2018 года, тогда на аренах и должны пройти первые тестовые матчи.

«Надо себе немножко задачи усложнять, это нас будет стимулировать и не даст расслабиться», - добавил Голубев.

Губернатор поручил своему заместителю Василию Гуськову проработать поставленную задачу и представить доклад по ней в следующий понедельник.

Фото:
donland.ru
15:40
639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!