Чемпионат мира по футболу 2018 года

Нижегородцам показали как будет выглядеть стадион к ЧМ-2018

Нижегородцам показали как будет выглядеть стадион к ЧМ-2018

Анимационный ролик, на котором показывается подробная визуализация будущего спортивного сооружения, на котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, был опубликован на сайте подрядчика «Стройтрансгаз».

На видео проведен полный обзор объекта: внешний вид со всех сторон; вид стадиона изнутри; панорама на фоне места возведения — Стрелки. Анимация сопровождается точными параметрами спортивного сооружения. Подробно показано, каким образом будет реализован пропускной режим в чашу арены всех участников матчей — спортсменов, журналистов, высоких гостей, представителей FIFA и обычных зрителей.

Проектировкой футбольной арены занимается ФГУП «Спорт-Ин», а генеральным подрядчиком строительства является ОАО «Стройтрансгаз». Кроме того, стадион в Нижнем Новгороде прошел сертификацию о экологическому стандарту BREEAM, которой занималась компания Компания JLL. На такой сертификации настаивает FIFA, которая разработала эко-программу Green Goal. Соответствие этому международному стандарту не только делает арену эффективнее, но и подтверждает, что строительные работы велись на мировом уровне.

«Компания JLL является ведущим оценщиком на рынке экологической сертификации недвижимости в России – наша команда сертифицировала проекты площадью свыше 1,2 млн кв. м, в частности, мы уже завершили работу по трем стадионам Чемпионата мира по футболу – в Самаре, Волгограде и Нижнем Новгороде», - рассказала один из руководителей компании Ксения Агапова.

Нижегородская арена будет достигать площади 127,5 тыс. кв. м. Сооружение возводится в Нижнем Новгороде в Канавинском районе, на специально отведенной территории в 21,6 га. Место для стадиона выбрано не случайно — стрелка рек Волга и Ока. Это место располагается в районе набережной Волги, а также улиц Бетанкура и Должанской.

Внутри 45-тысячной арены расположатся помещения, входящие в спортивную инфраструктуру и предназначенные для обслуживания нужд зрителей — кафе, магазины и другие.

Современная арена теперь соответствует всем требованиям обеих ведущих футбольных организаций мира. Стадион входит в число общественных объектов города, поэтому проектировщики закладывали возможность универсальности — под использование не только в нуждах футбола и спорта в целом. По сути, это многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, на котором в течение многих лет можно будет проводить массовые мероприятия. На время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России арена получит простое и узнаваемое название - «Нижний Новгород».

Фото:
stroytransgaz.ru
15:14
1634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!