Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Волгоград Арене» приступили к монтажу кровли

На «Волгоград Арене» приступили к монтажу кровли

Строители начали возводить компрессионное кольцо на волгоградском стадионе, который примет матчи Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Данная конструкция необходима для натяжки вантовой системы, которая будет основой кровли, на высоте 40 метров, - говорится в сообщении генерального подрядчика строительства ОАО «Стройтрансгаз».

В кольце задействованы 44 одинаковых элемента, вес каждого из них составляет около 30 тонн. В качестве несущих элементов используются колонны, расставленные по окружности спортивного сооружения. Все металлические элементы и конструкции на арене — отечественного производства, кроме вант, которые поставляются из Швейцарии. Это уникальная для России конструкция. Ванты расходятся из центральной части, передавая нагрузку на компрессионное кольцо.

Также сейчас уже производятся работы по внутренней отделки здания, на данный момент они сосредоточены на первом этаже. Для того, чтобы там появился пол, необходимо сформировать на песочном основании плиту из бетона. Одновременно возводится и фасад, который будет состоять из металлоконструкций — здесь работы завершены примерно на 15%. К возведению горизонтальных поверхностей кровельной конструкции стадиона планируется приступить в следующем году.

Фото:
vlg-media.ru
13:15
1927

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!