Чемпионат мира по футболу 2018 года

На строительстве стадиона в Волгограде рухнули перекрытия

На строительстве стадиона в Волгограде рухнули перекрытия

На возводящемся в Волгограде к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе рухнули перекрытия второго этажа. Пострадавших в результате происшествия нет, строительство продолжается.

Для расследования обстоятельств инцидента создана рабочая комиссия. По данным некоторых СМИ, обрушении металлоконструкции произошло из-за «усталости металла». Ранее подрядчику дали указание увеличить темпы строительства арены, поэтому в начале марта на объекте стали собирать конструкции третьего этажа.

Официальный представитель подрядчика строительства «Волгоград-Арены» компании «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов дал комментарий по поводу ЧП на объекте. По его словам, нельзя исключать и ошибки в проведении монолитных работ.

«Создана рабочая комиссия, которая разберется в случившемся. Скорее всего, это связано с так называемой «усталостью» металлоконструкции. Не исключено также, что была допущена технологическая ошибка монолитчиками «СМУ-11», - отметил директор по гражданскому строительству компании «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов.

Данное происшествие стало третьим за время возведения спортивной арены в Волгограде. В ноябре 2015 года в результате падения с высоты двое рабочих были доставлены в больницу. Они находились на металлоконструкции, которая обрушилась вниз. У одного из рабочих диагностированы тяжелые травмы. По результатам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в нарушении техники безопасности.

В феврале текущего года еще один рабочий сорвался вниз, получив при этом перелом костей таза. В отношении этого эпизода следователями проводится проверка.

«Волгоград-Арена» - именно так будет называться стадион до окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года в России — возводится на месте Центрального стадиона, который был снесен, неподалеку от Мамаева кургана. Спортивное сооружение должно быть сдано в эксплуатацию не позже ноября 2017 года. Волгоград примет 4 матча группового этапа ЧМ-2018.

Фото:
tvc.ru
13:29
2684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!