Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Волгограде завершен нулевой цикл строительства

На стадионе в Волгограде завершен нулевой цикл строительства

В Волгограде на строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года завершили работу по формированию фундамента спортивной арены. Всего было залито более 57 тысяч кубометров бетона. До конца года строители должны полностью перекрыть первый этаж.

Начальник строительства спортивного сооружения Сергей Камин рассказал о темпах работ. По его словам, совсем скоро количество рабочих на объекте будет увеличено почти на треть.

«Сегодня на объекте трудятся более 740 человек. Планируется увеличение их числа до тысячи на монолитных работах за счет привлечения дополнительных ресурсов «Стройтрансгаза». Принято решение приступить к возведению фундамента пешеходной эстакады и прокладке сетей. Эти работы планировали на первую половину 2016 года», - заявил Сергей Камин.

Некоторые виды строительных работ из-за особенности технологий будут выполнять иностранные специалисты. Всего на стадион в Волгограде привлекут около 400 заграничных строителей. При этом большинство стройматериалов, необходимых на следующих этапах строительства спортивного сооружения, будут произведены и поставлены местными компаниями.

Как заявил глава подрядчика — компании «Стройтрансгаз» - Михаил Хряпов, установка металлоконструкций на арене должна начаться не позже начала следующего года.

Для того, чтобы начать возведения первого этажа арены, необходимо забетонировать примерно 650 колонн с металлическими каркасами, внутри которых заливается бетон. Восьмиметровые вертикальные конструкции примут на себя нагрузку от перекрытий. В настоящий момент закончены примерно 50 подобных конструкций.

Стадион, который на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года получил название «Волгоград Арена», а не «Арена Победа», как планировалось ранее, будет вмещать 45 тысяч зрителей. Во время ЧМ-2018 спортивное сооружение примет четыре матча группового турнира.

Фото:
vpravda.ru
18:03
1140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!